ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как приготовить сыр из творога в домашних условиях. Изготовление творога в домашних условиях


Домашний творог рецепт с фото, приготовление творога в домашних условиях

Домашний творог рецепт с фото, изготовление творога в домашних критериях

Творог – очень нужный и смачный продукт. Его обширно употребляют в кулинарии, готовя различные запеканки, десерты и выпечку. Он захватил гигантскую популярность благодаря своим ценным качествам, оказывающим благотворное воздействие на организм. Творог богат фосфором и кальцием, позволяющим всеполноценно формироваться костной системе в особенности в период развития детского организма. Когда творог делается, из него выделяется легкоусвояемый белок, также молочный жир.

 

 

Творог – один из наилучших диетических товаров. Он полезен каждому человеку. Данный кисломолочный продукт в особенности рекомендуется употреблять людям с переломами костей, дамам в период беременности и лактации, детям в период развития, тем, кто мучается недочетом кальция и многими другими болезнями.

Очень полезен свежайший творог, приготовленный в домашних критериях из домашнего молока. Для этого не будет нужно много времени. Просто заблаговременно необходимо сделать кислое молоко.

Изготовление домашнего творога

Налейте кислое молоко в огромную миску, поставленную на водяную баню.

Когда вода будет кипеть, творог  начнет равномерно сворачиваться, отсоединяясь от стен миски.

Когда вы увидите, что масса по бокам стала гуще, немного размешайте ее. Подождите еще малость и приступайте к процеживанию. Только не допускайте перегрева творога. Потому что он может стать жестким и сухим.

Можно взять шумовку, а можно и просто вылить всю массу в за ранее приготовленный отрез марли, сложенный в два раза. Марлю лучше положить в дуршлаг.

Откидываем творог в марлю и подвешиваем ее, или оставляем на дуршлаге пока не стечет сыворотка.

Выкладываем получившийся свежайший творог в домашних условиях  в миску и употребляем в любом виде, лучше в свежайшем.

Похожие записи

arjavata.ru

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты изготовления

18 июля 2016 7177

Многие считают, что самостоятельное приготовление сыра невозможно, поэтому скупают различные сыры типа Хохланд или Альметте с прилавков магазинов. Не нужно говорить, что такие сыры полны различных консервантов, при этом они стоят довольно больших денег.

Отличной альтернативой подобной продукции, несомненно, станет приготовление сыра из натуральных ингредиентов — молока и творога.

Творожный сыр в домашних условиях

В данной статье можно увидеть рецепты наиболее покупаемых творожных сыров, которые помимо того, что будут обладать превосходным вкусом, также будут отличаться высокой натуральностью.

В условиях современной жизни это во многом становится самым большим плюсом, ведь подобные продукты очень трудно найти.

Классический творожный сыр

Как приготовить сыр из творога в домашних условиях
Ингредиенты Количество
цельного творога - 1 кг
куриных яиц - 2 шт.
слив. масла - 100 г
каменной соли - 1 чайн. ложка
пищевой соды - 1 чайн. ложка
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Данный рецепт действительно уже стал традиционным вариантом приготовления сыра из творога в домашних условиях.

Его появлению мы обязаны тотальному дефициту, который долгое время длился в СССР, а нынешние санкции, которые в первую очередь лишили российские прилавки качественного сыра, только подкрепили интерес к возрождению рецепта.

Такой рецепт представляет собой изготовление домашнего сыра, который содержит в себе максимальное количество природных ингредиентов. При всем этом его достаточно просто изготовить.

Приготовление:

  1. Взять деревенский творог и вывалить его в кастрюлю с достаточно толстым дном, посыпать его содой. Требуется хорошенько перемешать его при помощи рук, пока не уйдут большие комочки. Оставить смесь на 3 часа при комнатной температуре;Перемешиваем с содой
  2. Внимательно посмотреть на цвет творога, он должен быть слегка желтоватым. Если масса приобрела подходящий цвет, то можно приступить к непосредственному продолжению. Следующими ингредиентами становятся яйца, растопленное масло. Посолить и тщательно перемешать, пока ингредиенты полностью не смешаются;Вводим яйца и масло
  3. Подготовить водяную баню, на ней творог должен находиться в течение примерно 25 минут, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и не станет жидкой и однородной. После этого следует снять кастрюлю с плиты;Водяная баня
  4. Получившуюся сырную массу следует выложить в миску, после чего примять вилкой. Подождать пока смесь не остынет, после чего поставить в холодильник. Хранить следует примерно в течение 2 недель в емкости, которая имеет доступ к воздуху.

Продукт, приготовленный из домашнего творога и молока

Состав:

  • 1 кг жирного творога;
  • 1 литр цельного молока;
  • 1 чайн. ложка морской соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка пищевой соды;
  • 100 гр. слив. масла.

Время приготовления: 45 минут + 1 день в холодильнике.

Количество калорий: 145 Кк на 100 гр продукта.

Приготовление:

Сыр из творога и молока

  1. Взять большую кастрюлю или казан, в который следует перелить все имеющееся молоко. Вскипятить его на среднем огне;
  2. В это время следует протереть через сито творог, чтобы он получил однородную структуру. Для этой же цели можно использовать мясорубку или просто размять вилкой;
  3. Протертый творог переложить в закипевшее молоко, после чего следует убавить огонь до минимума. Смесь следует варить еще в течение примерно 15 минут, постоянно помешивая;
  4. Приготовленная смесь будет представлять собой сыворотку с мелкими комочками творога. Далее, следует подготовить марлю, требуется сложить ее вдвое, и вылить на нее сыворотку. Подождать, пока жидкость полностью не стечет. На все это уйдет всего лишь 5 минут;
  5. В сковороде следует растопить масло, после чего следует вывалить творожную смесь, яйцо, соль и соду. Все следует готовить на малом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Дождаться пока масса не станет готовой, при этом она обретет пластичность;
  6. Переложить творожный сыр в миску, после чего следует отправить его в холодильник. В результате получится немногим больше полукилограмма творожного сыра.

Плавленый сырок из деревенского творога

Очень простой и быстрый рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях, он практически мгновенно обеспечит вас вкуснейшим продуктом, который станет прекрасным дополнением даже к праздничному столу.

Состав:

  • 400 гр деревенского творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр слив. масла;
  • ½ чайн. ложки соли;
  • ½ чайн. ложки соды.

Время приготовления: около 15-20 минут.

Количество калорий: 144 Кк на 100 гр продукта.

Несравненный плавленый сыр

Приготовление:

  1. Предварительно следует растопить сливочное масло любым способом. В это же время следует в кастрюлю с творогом добавить соду, после чего смесь следует размять руками;
  2. Взять блендер, в него следует выложить творожную смесь. Яйцо предварительно взбить в отдельной емкости, а после перелить в чашу блендера. Также туда следует добавить масло;
  3. Теперь с помощью блендера следует перетереть творожную массу также возможно воспользоваться ситом. Творог должен стать очень мягкой однородной массой, именно из-за этого он получит нежный вкус;
  4. Стеклянную миску поместить на водяную баню, поместить в нее творог. Деревянной лопаткой постоянно помешивать, пока плавленый сыр не приобретет подходящую консистенцию примерно через 10 минут;
  5. После того как сырная масса будет приготовлена, следует посолить ее и снять с пара. При желании в смесь следует добавить немного специй или приправить зеленью для вкуса;
  6. Полученный сырок должен быть немного жидким, но при этом тягучим. Вылить его в форму и оставить остывать. Хранить следует не больше недели, потом сыр станет немного пресноватым.

Изготовление адыгейского сыра

Состав:

  • 1 литр жирного молока;
  • 1 кг деревенского творога;
  • 100 гр слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 2 чайн. ложки соли.

Время приготовления: около 9 часов.

Количество порций: 150 Кк на 100 гр продукта.

Приготовление:

  1. Взять большую кастрюлю с толстым днищем, вылить в нее молоко, после чего довести его до закипания на достаточно сильном огне. В молоко добавить творог, после чего следует практически убрать огонь и продолжать готовить, постоянно мешая, примерно 40 минут;
  2. Когда сыворотка с творожной массой будет готова, следует взять дуршлаг и положить в него двойной слой марли. На нее следует вывалить смесь и дождаться, пока вся лишняя жидкость не уйдет;
  3. Взять новую кастрюлю, в нее положить творог и добавить к нему предварительно взбитые яйца, растопленное масло и соль. Готовить следует еще в течение примерно 10 минут. На данном этапе сыр можно считать готовым, остается переложить его в миску и оставить на ночь в холодильник. С утра можно побаловать себя кусочком свежего адыгейского сыра из творога.

Домашняя итальянская рикотта

На данный момент именно рикотта считается вкуснейшим из известных творожных сыров. Она может прекрасно подойти не только к завтраку, но и станет основой для многих интересных рецептов.

Состав:

  • 2 литра жирного молока;
  • 1 чайн. ложка белого сахара;
  • 100 мл лимонного сока;
  • ½ чайн. ложки соли.

Время изготовления: полчаса + пара часов для остывания.

Количество калорий: 60 Кк на 100 гр продукта.

Приготовление:

Настоящая рикотта в домашних условиях

  1. Молоко следует вылить в достаточно большую кастрюлю, обладающую толстым дном. Поставить ее на средний огонь, после чего следует добавить сахар и соль. Молоко следует греть, при этом не давая довести его до кипения. Именно это является главным условием при приготовлении домашней рикотты. Если молоко закипит, дальнейшие действия уже не имеют никакого смысла;
  2. В тот момент, когда кажется, что молоко начинает закипать, следует немедленно удалить кастрюлю с огня и влить лимонный сок. Именно он подтолкнет в молоке реакцию брожения, после чего начнет образовываться творог. Оставить смесь остывать;
  3. В большой дуршлаг уложить марлю двумя слоями, после чего установить его над большой миской. Забродившее молоко перелить в дуршлаг, после чего марлю следует завязать по краям и подвесить так, чтобы жидкость свободно стекала. От того, какой консистенции вы желаете получить сыр, зависит время, которая рикотта будет стекать. Однако держать ее больше 7 минут не рекомендуется, тогда она станет достаточно сухой.

Полезные советы

Если у вас не получается купить натурального деревенского творога, то лучше взамен магазинного попытаться приготовить его у себя дома. Так, вы будете более уверены в его качестве, а также он лучше подойдет для изготовления домашнего сыра.

Контролировать твердость сыра достаточно легко при помощи сливочного масла. Чем меньше вы его положите, тем более твердым он будет и наоборот. Но не следует все же увеличивать количество употребляемого масла больше чем наполовину.

Приготовление сыра с использованием творога наиболее подходящее для начинающих сыроваров, ведь это позволяет сэкономить довольно большое количество времени.

Добавление различных добавок в сыр, вроде тмина, паприки и иных специй, придаст некий колорит домашнему сыру, а также поможет вам играть с вкусовыми ощущениями.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Изготовление творога в домашних условиях

Но как готовить основу (каюсь, чаще всего использую готовый творог для своей стряпни), ни разу не написал. Хотя готовится он из всего двух ингредиентов:• кефира,

• и молока. Их берём в равной пропорции, например литр на литр.

Ещё нам понадобится вода, около литра, но не для готовки, а чтобы сделать паровую баню.Из посуды потребуется тоже минимум: кастрюли, объёмом два и три литра (меньшая должна быть с крышкой) и большое сито. Хотя немало хозяек с уверенностью заявляют, что металл портит нежнейший вкус этого простейшего творога, и используют кусок марли, чтобы он стекал. Не знаю, разницы не почувствовал ни в цвете, ни во вкусе, поэтому готовлю так.Строим «пирамиду». В большую кастрюлю наливаем воду, ставим меньшую кастрюлю, выливаем в неё молоко и кефир,

накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем его до минимума, и на час «забываем» полуфабрикат нашего простейшего творога.

Через час выключаем огонь. Но не сливаем сыворотку, а даём ему постоять восемь … двенадцать часов. Так наш простейший творог дойдёт до нужной консистенции и «дозреет».

Теперь окидываем его на сито, и даём стечь сыворотке. Обычно полчаса … час ему предостаточно.

Кстати, сама сыворотка. Её получится из двух литров кефирно-молочной смеси полтора литра. Но не торопитесь её выливать: она будет прекрасной основой для блинов-налистников, которые я готовлю тоже достаточно регулярно.

Вот и все премудрости, наш простейший творог готов. И поверьте, никакой покупной с ним никогда не сравнится ни вкусом, ни нежностью, ни свежестью.

Приятного вам аппетита.

exoticpovar.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство