10 советов как открыть успешную пиццерию. Как открыть свою пиццерию
10 советов как открыть успешную пиццерию
Ресторанный бизнес известен тем, что новые заведения всегда рискуют «прогореть» и закрыться в течение первых трёх лет. К счастью, огромная популярность пиццы обеспечивает её производству и продаже высокую рентабельность. Открывая пиццерию, вы выбираете один из наиболее успешных вариантов собственного дела в сфере общепита.
10 советов помогут вам организовать прибыльное предприятие и быстро окупить затраты.
1. Готовьте хорошую пиццу. Первое и самое основное, о чём нужно позаботиться хозяину пиццерии, – качество предлагаемой продукции. Многие начинающие владельцы ресторанного бизнеса сами разбираются в кулинарии, хранят старинные семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Если у вас нет такого надёжного фундамента, можете выбрать несколько базовых типов пиццы и специализироваться на них. Высококвалифицированный повар, прошедший обучение в Италии, – находка для пиццерии, его мастерство и знания материализуются в ваших высоких доходах. Для приготовления идеальной пиццы в лучших итальянских традициях используйте печи на дровах, как альтернативу - электрические печи с каменным подом.
2. Сделайте выбор между франшизой и созданием собственного бренда. Франчайзинг избавляет от необходимости рекламировать и продвигать бренд, даёт право на пользование торговой маркой, обеспечивает уникальной рецептурой. Зачастую компания-франчайзер помогает новым пользователям с закупом оборудования, аксессуаров и сырья, обучает персонал и курирует разработку проекта торговой точки. Если вы предпочитаете независимость и желаете иметь полный контроль над бизнесом, создавайте свой бренд.
3. Объективно оцените затраты на стартап. Зачастую начинающие рестораторы недооценивают предстоящие капиталовложения и не берут в расчёт непредвиденные расходы. Лучше добавить 15-20% к бюджету, а не рассчитывать на быструю прибыль. Ваша личная выгода на первых порах может быть меньше, чем зарплата сотрудников. Потраченные вами усилия и терпение помогут предприятию выжить в первый год и принесут достойные плоды впоследствии.
4. Организуйте доставку. Многие люди предпочитают заказывать еду на дом или в офис. Вкусная горячая выпечка способна украсить семейный ужин, молодёжную вечеринку, обеденный перерыв работающего человека. Благодаря курьерскому сервису в число ваших клиентов войдут те, кто любит наслаждаться едой в домашней обстановке, но не хочет готовить самостоятельно. Автоматизировать службу доставки поможет система iiko.
5. Расширяйте ассортимент. У ресторанов с ограниченным меню мало шансов на выживание. Подавая кальцо́не, пасту, равиоли, лазанью и другие итальянские горячие блюда, закуски, десерты, вы привлечёте поклонников средиземноморской кухни многообразием гастрономических изысков. Не забывайте и о прохладительных напитках, кофе, чае.
6. Находите выгодные условия приобретения сырья. Сыр и мука – основные продукты при производстве пиццы, начинка также может включать грибы, томаты, море- и мясопродукты, даже фрукты. К сожалению, цены на базовые ингредиенты постоянно растут, что влияет на себестоимость готовой продукции. Заключение договоров с надёжными поставщиками позволяет получать неизменно качественные продукты с минимальными затратами. Налаживание бесперебойных поставок отличного сырья – одно из главных условий сохранения неповторимого вкуса настоящей итальянской пиццы.
7. Контролируйте порции. Технологическая карта – важный документ, позволяющий планировать расходы, снижать потери и готовить строго по утверждённому рецепту. С помощью ресторанных весов повар отмеряет муку и ингредиенты для начинки с точностью до грамма, для дозирования соусов используются мерные ковши, черпаки. Наличие необходимого оборудования помогает персоналу ориентироваться и соблюдать пропорции.
8. Практикуйте выездное обслуживание. Используйте возможности организации банкетов, вечеринок, фуршетов. Вероятно, подавая два или три ломтика пиццы на человека, вы также захотите включить в меню некоторые другие блюда. Наличие технических ресурсов и рабочих рук позволяет вам накормить большое количество людей. Кейтеринг – прекрасный способ заработать за счёт увеличения объёмов реализации.
9. Заинтересуйте персонал. Вкладывая средства в подготовку специалистов, старайтесь избежать текучести кадров. Приличная зарплата, бесплатные обеды, поездки в Италию на стажировки заставляют людей держаться за рабочие места. Хорошим стимулом становятся бонусы, конкурсы на определение лучшего сотрудника месяца и года, перспектива карьерного роста.
10. Будьте осторожны со скидками. Клиенты пиццерий привыкли к купонам: снижение цен привлекает клиентов, особенно в период сложной экономической обстановки, но эти скидки в итоге сказываются на прибыли предприятия. Кроме того, когда акция длится слишком долго, это невольно подрывает статус бренда. Если вы чувствуете, что назрела необходимость, делайте скидки, но только на ограниченное время.
Новые рестораны всегда сталкиваются с трудностями, подъём в гору неизбежно встречает препятствия и сложности. Однако выбранная вами сфера общественного питания направлена на удовлетворение потребностей большинства россиян. Пиццу обожают и дети, и взрослое население, а значит, вы имеете все шансы преуспеть там, где другие потерпят фиаско.
По традиции предлагаем ознакомится с необходимым оборудованием для пиццерии.
Статьи по теме:
как открыть и сколько стоит
Современный, вечно спешащий куда-то ритм жизни принуждает людей много работать, больше двигаться, меньше спать и есть. Как раз последнее и является причиной того, почему человек сегодня предпочитает купить в киоске фаст-фуд или другую пищу быстрого приготовления вместо полноценного обеда в перерыве между рабочими часами. Именно поэтому в настоящее время многие обращают свое внимание на альтернативу полноценного приема пищи в виде употребления пиццы. Это блюдо пользуется огромной популярностью, вследствие чего бизнес, связанный с ее производством и продажей, также обладает высокой рентабельностью.
Пиццерии имеют хорошую прибыль благодаря тому, что цена и спрос на продукт высоки, а его себестоимость довольно низкая. Все это наталкивает людей на мысль открыть собственное заведение по изготовлению и дальнейшим продажам этого вкусного блюда. В данной статье пойдет речь о том, как открыть пиццерию, на какие моменты следует обратить первоочередное внимание, как рассчитать бюджет проекта и о некоторых других нюансах.
На что потребуются финансы
Организация любого вида бизнеса требует определенных финансовых вложений, открытие заведения гастрономической направленности не является исключением. Итак, каким должен быть бюджет проекта?
Во-первых, стоит понимать, что деньги будут уходить не только на закупку ингредиентов для приготовления пищи, но и на такие нужды, как аренда помещения, приобретение специального оборудования, заработная плата сотрудникам заведения.
Во-вторых, понадобится качественная реклама, чтобы о существовании заведения знали во всем городе.
Сколько стоит открыть пиццерию на 30-40 посадочных мест
Примерный бюджет для среднего по своим размерам заведения можно рассчитать, исходя из следующих финансовых затрат (все цены указаны в долларах):
- приблизительная плата за аренду помещения = 5 тыс. долларов;
- официальная регистрация заведения и получение необходимых разрешений на его открытие = 900 долларов;
- приобретение оборудования на кухню = 12 тыс.;
- закупка продуктов = 3тыс. 600 долларов;
- зарплата сотрудникам заведения = 2тыс. 500 долларов;
- затраты на оформление и декорацию интерьера помещения = 2 тыс.;
- эффективная реклама = 2 тыс.
Итого: получается, что для открытия пиццерии понадобится около 30 тысяч долларов. Если планируется организовать заведение элитного класса или крупный ресторан, то эта сумма может возрасти вплоть до 700 тысяч долларов.
Можно сделать вывод о том, что это весьма дорогостоящий бизнес, хотя срок окупаемости заведения достаточно небольшой – всего около 1 года, если грамотно управлять и организовывать работу проекта.
Согласно статистике, минимальная рентабельность такого вида бизнеса равна приблизительно 20%. А уже разрекламированные и пользующиеся популярностью пиццерии могут похвастаться гораздо большей цифрой рентабельности – это 50-60%.
Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план пиццерии у наших партнеров с гарантией качества!
Открытие пиццерии с нуля
Для начала необходимо выбрать подходящий формат, в котором будет функционировать заведение. Известны два основных формата:
- Открытие полноценного кафе, где работают официанты, повара, стоят красивые столики. Подобное заведение требует больших денежных затрат.
- Организация заведения, специализирующегося на изготовлении и доставке пиццы. Возможно, будет включена и опция приобретения блюда «на вынос». Данный вариант обойдется значительно дешевле первого.
Возможен и третий формат, который является наиболее универсальным – это совмещение первого и второго вариантов работы. Таким образом, вы увеличите свои доходы, а также значительно сократите срок окупаемости собственного бизнеса.
Пиццерия «на колесах» — еще один приемлемый вариант ведения бизнеса. Здесь не требуется максимальных финансовых вложений. Зато в будущем вы будете иметь драгоценный опыт работы в этой сфере, благодаря чему сможете быстро открыть полноценное заведение по приготовлению и продаже пиццы.
Выбор места для открытия заведения
Бизнес план пиццерии обязательно должен включать и планирование месторасположения будущего предприятия. Именно этот аспект является одним из главных и определяющих в том, насколько рентабельным будет проект.
При выборе места важно определиться с тем, какой будет специализация заведения:
- если это небольшое кафе, то рекомендуется выбирать место возле крупных учебных заведений: институтов, университетов и школ. Дело в том, что среди молодежи больше всего потребителей пиццы, поэтому и поток клиентов будет нескончаемым;
- если заведение специализируется на доставке этого блюда, тогда лучше выбирать место не в центре города. Таким образом, вы существенно сократите затраты на оплату аренды помещения. Хотя в этом случае следует убедиться в наличии достаточного свободного места для организации парковки автомобилей.
Регистрация пиццерии
Что нужно для открытия пиццерии кроме выбора места и формата заведения? Конечно же, необходимо решить все вопросы, связанные с регистрацией пиццерии и получением официального разрешения на ее открытие.
Будущим организаторам такого вида бизнеса придется столкнуться со следующими вопросами:
- к какой организационно-правовой форме будет относиться предприятие?
- какую систему налогообложения стоит выбрать?
- как зарегистрироваться в качестве субъекта налогообложения;
- как встать на учет в соответствующем налоговом органе?
Кроме того, нужно будет оформить некоторые документы, в том числе:
- Договор на дезинфекцию транспортного средства, используемого для доставки пиццы, также договор на дезинсекцию вентиляционных систем в помещении.
- Договор с предприятием, которое специализируется на вывозе и утилизации отходов.
- Договор о заказе услуг прачечной и химчистки.
- Договор, в котором будет указана реализуемая заведением продукция.
Вдобавок к этому, понадобится заключение от санитарно-эпидемиологической службы, которое будет подтверждать тот факт, что ваша пиццерия соответствует всем санитарно-техническим нормам.
Как правильно подобрать персонал
Рентабельность заведения не в последнюю очередь зависит и от профессионализма его персонала. Если пиццерия прославится как заведение с низким уровнем обслуживания, тогда уже ни удачное месторасположение, ни качественная реклама, ни низкие цены не помогут. Именно поэтому стоит уделить особое внимание подбору кадров.
Одним из главных лиц считается повар. Его мастерство будет постепенно отражаться в доходах руководства пиццерии, поэтому не нужно экономить на заработной плате этого сотрудника. Лучше даже нанять человека, который является выходцем из страны, где была придумана пицца – это Италия.
Если же такого человека вы не нашли, можно просто нанять опытного повара, а затем отправить его на курсы по повышению квалификации в Италию. Потраченные деньги в скором времени с лихвой окупятся, в этом можно даже не сомневаться.
Если говорить об обслуживающем персонале, то большинство владельцев таких заведений предпочитает нанимать на работу студентов, желая сэкономить собственные деньги. В то же время следует помнить, что все сотрудники должны иметь опрятный вид, быть вежливыми и не иметь склонности к воровству.
Составление меню
Естественно, что главным компонентом меню будет пицца. Как правило, это два основных вида пиццы:
- Американская – представляет собой толстую лепешку, в которой находится большое обилие ингредиентов.
- Итальянская – лепешка достаточно тонкая, не так много начинки.
Если пиццерия специализируется на доставке, то рекомендуется отдать предпочтение американскому блюду, так как итальянская пицца быстро остывает.
В меню следует включить и небольшой выбор горячих блюд, закусок и десертов. В обязательном порядке необходимо вписать и набор различных напитков.
Итак, теперь вы знаете, что нужно, чтобы открыть пиццерию. Остается только собраться с мыслями, запомнить все выше перечисленные рекомендации и приступать к делу, а прибыль, высокие доходы придут уже в скором времени, то же самое касается и огромного потока клиентов.
Какие документы нужны при открытии пиццерии 🚩 Предпринимательство
Вам понадобится
- - разрешение на размещение объекта;
- - санитарно-эпидемиологическое заключение;
- - лицензия на розничную торговлю;
- - разрешение, выданное органами пожарной безопасности.
Инструкция
Выберите подходящее помещение. Лучше всего разместить пиццерию на оживленной улице или площади. Так вы обеспечите постоянный приток посетителей.
Сначала необходимо оформить разрешение на размещение объекта. Для получения этого документа вам следует обратиться в Роспотребнадзор. Следующий шаг заключается в получении разрешения, которое выдают органы пожарной безопасности.
Обязательно обратитесь в СЭС. Здесь вы получите санитарно-эпидемиологическое заключение. Документ выдает главный врач санэпилдестанции. Оформление и выдача заключения осуществляется в течение семи-десяти дней.
Для того чтобы получить разрешение, предоставьте свидетельство о государственной регистрации; заключение на реализуемую продукцию и сырье. Будет необходим договор аренды помещения. Кроме того, от вас потребуются результаты медосмотра персонала. Также необходим договор на вывоз мусора.
Для открытия пиццерии потребуется несколько лицензий. Если вы планируете продавать в заведении алкоголь и сигареты, необходимо получить лицензию на продажу алкоголя и табачных изделий. Вам потребуется и лицензия на розничную торговлю. После этого необходимо обратиться в органы местного самоуправления и получить патент на осуществление торговой деятельности.
Итак, вы собрали основную часть документов. Теперь вам предстоит выбор организационно-правовой формы. Это может быть индивидуальное предпринимательство, ОАО или ЗАО. Каждая форма имеет свои достоинства и недостатки.Проще и дешевле всего зарегистировать ИП.
Если вы не желаете тратить время на визиты в разные инстанции, стоит найти юридическую фирму, которая возьмет на себя подготовку документов. Вам необходимо найти надежный банк, в котором вы откроете расчетный счет для обслуживания вашего бизнеса.
Стоит непременно уделить внимание требованиям к помещению, которые предъявляет СЭС. Пиццерию нельзя располагать в полуподвальных или подвальных помещениях. В помещении должна обязательно быть горячая и холодная вода, канализация и вентиляция. Расстояние до жилых домов должно быть не менее 50 м.
Обратите внимание на стены, они должны быть покрашены или облицованы плиткой до высоты 1,75 м. В пиццерии должно быть помещение для сырья, муки, туалет. Только при наличии всего вышеперечисленного СЭС выдаст разрешение.
Работа любого предприятия невозможна без бизнес-плана. Этот документ необходимо тщательно подготовить. Лучше поручить его разработку профессионалам. Грамотно составленный бизнес-план поможет вашему бизнесу занять прочное место на рынке, а вам - добиться финансового успеха.
www.kakprosto.ru
Как открыть пиццерию в Украине
Автор КакПросто!
Рынок быстрого питания в Украине продолжает развиваться. Именно поэтому открытие пиццерии поможет вам при грамотной организации бизнеса получить прибыль уже в первый год.
Статьи по теме:
Инструкция
Оцените возможности для открытия пиццерии в вашем городе. Если это достаточно крупный населенный пункт, то уровень конкуренции может быть высоким, что для новичка не самый лучший вариант для начала работы. Так что, по возможности, ориентируйтесь на небольшие города или, в крайнем случае, на те районы, где даже при наличии конкурентов, можно заработать. Это, прежде всего, привокзальные площади, рынки, парки, студенческие городки.Подготовьте примерное меню вашей пиццерии. Ведь в зависимости от того, какие продукты понадобятся, вам придется решить, какое оборудование закупать. Так, по санитарным правилам, мясо, рыба, овощи должны храниться в разных холодильниках или хотя бы холодильных камерах. Поэтому если вы стеснены в средствах, вам придется ограничиться пока только несколькими наименованиями пиццы.
Решите, какое помещение вам понадобится для пиццерии. Возможно, вы ограничитесь трейлером или откроете небольшой отдел в торговом центре. Если средства позволяют, арендуйте здание, где можно будет расположить кафе, цех по производству пиццы и диспетчерскую по приему заказов на доставку. В любом случае вам понадобится обратиться в Государственную санитарно-эпидемиологическую службу и согласовать вопросы пригодности выбранного помещения под нужды пиццерии. Составьте с учетом замечаний СЭС новый технологический проект, сделайте ремонт и перепланировку, если необходимо. Трейлер тоже должен быть полностью оборудован и соответствовать санитарным нормам. Получите заключение и в управлении государственной пожарной службы. Найдите поставщиков сырья (или полуфабрикатов) и оборудования. Даже для самой маленькой пиццерии понадобится сепаратор, тестомесная машина, пресс для пиццы (или машина для раскатки теста), специальный стол для сбора пиццы, печь. Кроме этого, если вы решили закупать сырье, а не полуфабрикаты, вы будете должны приобрести овощерезку, слайсер, блендер, сыротерку.Обратитесь еще раз в СЭС и окончательно согласуйте программу организации и проведения производственного контроля. Заключите договор с лабораторией на исследования продуктов, посуды, воды, освещенности, шума и т.д. Получите все сертификаты соответствия.
Разместите объявления в газетах и интернете о найме персонала. Даже если вы сами планируете заниматься приготовлением и продажей пиццы, вам потребуются помощники – повар, продавец (официант), служащий доставки (если вы планируете ее осуществлять).
Зарегистрируйте ЧП и получите свидетельство о внесении вашего производства в Торговый реестр.
Источники:
- как сделать свою пицерию в 2018
Совет полезен?
Распечатать
Как открыть пиццерию в Украине
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Как открыть пиццерию?
Пожалуй, на свете есть не много людей, которые откажутся от кусочка хрустящей, покрытой слоем сыра, со всевозможными добавками, ароматной пиццы, которую симпатичный официант ставит перед вами на столик. Пиццерии на сегодняшний день — одни из наиболее посещаемых заведений. Однако, согласно статистике, в Москве и Петербурге, этот бизнес развит лишь на 50%, а на периферии и того меньше — всего на 30%. А значит, кто-то должен пустующую нишу заполнить. Если вы хотите открыть пиццерию, значит, делаете верную ставку на очень прибыльный бизнес.
Прежде всего стоит определиться, сколько стоит открыть пиццерию. Ведь вложения потребуются достаточно серьезные: в зависимости от региона и места расположения может понадобиться от 25 до 200 000$. Эти деньги пойдут на аренду помещения, закупку оборудования, оплату услуг дизайнеров и рабочих, зарплату персоналу пиццерии в первый месяц работы заведения. Конечно, столько, сколько стоит открыть пиццерию, в бизнес готов вложить не каждый предприниматель, однако нужно помнить, что окупаемость проекта происходит примерно за 1 год, после чего начинается реальная, и совсем не маленькая, прибыль.
Как выбрать помещение, чтобы открыть там пиццерию?
Построенное или арендованное здание площадью 100-150 кв.м должно быть оснащено, помимо зала для посетителей, кухней, подсобными и складскими помещениями, санузлами, иметь систему канализации, вентиляции и кондиционирования. Хорошо, если перед пиццерией будет парковка. Совсем не лишним будет наличие Wi-Fi в стенах заведения общепита. Это привлечет в пиццерию посетителей, которые будут оставаться за столиками дольше, а значит и заказывать больше.
Что нужно из оборудования, чтобы открыть пиццерию?
- Печь — подовая или конвейерная. Подовые — это классические печи для приготовления пиццы, однако, для работы с ними требуется большой профессионализм. Большинство пиццерий сегодня используют конвейерные печи, благодаря их универсальности. В конвейерных печах, помимо пиццы, можно готовить множество разных закусок.
- Вспомогательное оборудование: стол для приготовления пиццы, рабочие столы, ванны, мойки и др.
- Инвентарь: формы для пиццы, перфоратор, соусники и т. д.
- Посуда для гостей пиццерии.
- Мебель.
Решая вопрос, как открыть мини пиццерию или элитную тратторию, огромное внимание стоит уделить подбору персонала. Профессиональный повар и несколько молодых симпатичных официантов создадут хорошую репутацию месту. На количестве официантов лучше не экономить, ведь именно от них во многом зависит, насколько быстро будет обслужен столик.
Перед тем, как организовать пиццерию, необходимо собрать следующие документы:
- Программу производственного контроля.
- Договоры на проведение дезинфекции, дератизации, дезинсекции, в том числе вентиляционных систем и автотранспорта пиццерии.
- Согласованный с органами Роспотребнадзора перечень изготовляемой продукции.
- Договор с организацией, специализирующейся на вывозе мусора и отходов.
- Договор с прачечной и химчисткой.
- Прочая документация.
По результатам предоставления перечня документов в Роспотребнадзор и выездной проверки специалистов этой организации на месте, выдается санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений пиццерии всем действующим санитарным нормам и правилам.
Сегодня совсем не редкость, когда предприниматели для сбора полного пакета документов обращаются за помощью к посредникам. Услуги по сбору документов оказываются третьими лицами на совершенно легальных основаниях, и имеют даже свой прайс. Комплект бумаг для открытия пиццерии может обойтись в сумму около 1500 у. е.
kak-bog.ru
Как открыть свою пиццерию
Почему именно пиццерия? Во первых, очень удобный формат, так как пиццу любят, как не очень обеспеченные люди, так и люди с высоким достатком. Захватывается сразу несколько сегментов. Во вторых, пиццерия приносит хороший доход, при небольших затратах. Поэтому желающим заняться ресторанным бизнесом, имеет смысл рассмотреть этот вариант бизнеса.
Производство пиццы это рентабельное дело, так как себестоимость блюда низкая, в популярность, наоборот, высокая. Пиццей торгуют с уличных лотков, в ресторанах, в дополнение к основному меню, практически все предлагают пиццу на вынос, многие занимаются развозкой пиццы, по офисам и квартирам, пиццу продают в магазинах, в качестве полуфабриката.
Есть определённые требования к производству пиццы. Это значит, что помещение должно быть облицовано кафелем или покрашено водно-эмульсионной краской (то есть должно быть удобно для обработки и дезинфекции), нужна горячая-холодная вода, приточно-вытяжная вентиляция, канализация.
Помещение
Помещение нужно искать в проходном месте, с хорошими подъездными путями, как можно ближе к центральным улицам города. Второй вариант расположения пиццерии, это фуд-корты в торговых центрах.
Площадь помещения должна быть в пределах 100 метров квадратных, окончательный размер площади, определяется концепцией вашего бизнеса. Оформление зала, так же зависит от концепции бизнеса. Это может быть итальянский стиль, либо просто традиционный стиль кафе.
Оборудование
Выбор оборудования вашего предприятия будет зависеть от объёмов выпуска и видов пиццы. Например, основу для пиццы можно выпускать самостоятельно, либо заказывать на хлебокомбинатах.
В любом случае нужны холодильники, тара для хранения компонентов. Печь для пиццы, может быть ярусной или конвейерной (для крупных производств. Далее просто перечисляю набор оборудования: тестомес, пресс, лотки для теста, сыротёрка, слайсер, овощерезка, тестоделитель, плита для подогрева соуса, подогревающая плита для пиццы.
Подбор сырья
Сырьё для пиццы может быть импортным, а может быть отечественным. Чаще всего используется смешанный вариант. Конечно при использовании импортных компонентов, пицца получиться вкуснее.
Например, мука для пиццы должна быть с определённым уровнем клейковины и не каждый хлебозавод может предложить такую муку. Но тогда себестоимость готового продукта получиться очень высокой. Нужно найти такое соотношение, чтобы при низкой себестоимости, получить очень вкусную пиццу.
Персонал
Вам понадобится повар — пиццайолло и продавец (официант). Количество и тех и других будет зависеть от размаха вашего бизнеса. Главная проблема повар. Хорошо если удастся найти готового.
Что бы научиться готовить пиццу, нужно обучение и практика. Нужно правильно научится подбирать все компоненты блюда, смешивать их в определённой пропорции, это даётся путём проб и ошибок.
Важные моменты:
- Реклама важна, как и в любом бизнесе. Наружное оформление, выносные щиты (штендеры), листовки.
- Расширение покупки. Пицца сухой продукт, а значит его надо чем-то запивать, соки, воды, чай, кофе, пиво, вино.
- В этом бизнесе присутствует сезонность. Летом потребление пиццы увеличивается.
Стоимость открытия пиццерии очень различается от 100000$ до 350000$. Средняя окупаемость 1,5 года.
Как видим вход в этот бизнес не самый дешёвый. Снизить стоимость вхождения моет помочь приобретение франшизы. Вы получите: известную торговую марку, проект торговой точки, оборудование по сниженным ценам, сырьё и материалы необходимые для приготовления пиццы со скидкой, обучение вашего персонала.
В любом случае, выбор за вами. Успехов!
laudator.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.