Burger King. Как открыть кинг бургер в своем городе
Франчайзинг | BURGER KING®
Основанный в 1954 году, БУРГЕР КИНГ занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда.
БУРГЕР КИНГ в РОССИИ это:
- более 300 ресторанов по всей России и даже на Дальнем Востоке
- самая быстрорастущая сеть по итогам 2014 года
- 5 лет непрерывного роста и успеха
- более 8000 сотрудников
- лучшая ресторанная сеть по версии портала menu.ru
Если Вы хотите стать нашим партнером, обращайтесь в отдел Франчайзинга:
Козьминский Алексей Викторович Директор по Франчайзингу
E-mail: [email protected]
Телефон: +7 495 544-50-00 Добавочный: 5131
burgerking.ru
Как открыть Бургер Кинг, франшиза Burger King — цена
Бургеры
Страна: США
Год основания: 1954
Основной продукт: бургеры
Количество ресторанов: 12000
Франчайзинг: есть
Первый ресторан сети Burger King открыли в 1954 году предприниматели Джеймс МакЛэмор и Дэвид Эджертон. Оба они окончили Школу гостиничной администрации Корнуэльского университета.
На тот момент Эджертон являлся франчайзи фирмы «Инста Бургер Кинг», которая специализировалась на оборудовании для быстрого питания, а МакЛэмору принадлежал небольшой ресторан в Майами.
Их идея была проста и многообещающа — создать заведение фастфуда, куда люди приходили бы целыми семьями, от мала до велика. Они довольно долго прорабатывали концепцию, уделяя внимание всем деталям — от технологии приготовления блюд до их сервировки.
К 1957 году партнерам принадлежали уже четыре ресторана Burger King.
В это же время они приобрели право распоряжаться продукцией компании «Инста Бургер Кинг» на всем национальном рынке, но главное — предложили гостям знаменитый сегодня большой и сытный гамбургер Whopper («великан, громадина»), который в итоге прославил сеть.
В середине 1950-х в отрасли быстрого питания США происходил настоящий бум франчайзинга, и сотни предпринимателей по всей стране предлагали продажу франшиз на рестораны фастфуда. В отличие от многих из них компании Burger King действительно было что предложить своим франчайзи. Это и тщательно проработанное меню, и отточенные до совершенства производственные технологии, и уникальное оборудование.
МакЛэмор и Эджертон были полностью готовы к завоеванию национального рынка. Они стали продавать права на открытие ресторанов Burger King на больших территориях, отсекая таким образом мелких предпринимателей и ориентируясь на крупных, серьезных инвесторов. И это принесло свои плоды.
С наступлением 1960-х начался стремительный рост Burger King за счет франчайзинга, а в 1963 году у сети появились первые зарубежные франчайзи. К 1967-му сеть стала третьей по величине в США, а чуть позже заняла второе место, уступая только McDonald’s.
К концу 1960-х годов выяснилось, что франчайзинговая схема работы ресторанов Burger King далека от оптимальной. Фактически каждый франчайзи мог вести бизнес по собственному усмотрению, и в итоге заведения сети предоставляли гостям разный уровень качества и сервиса.
Серьезно проблемой занялся новый управляющий сетью Дональд Смит, перешедший в Burger King от главного конкурента — McDonald’s. Именно он ввел жесткий контроль франчайзи, а также эффективную систему стандартизации.
Теперь компания предпочитала работать с частными предпринимателями, а не с крупными операторами. Были созданы региональные представительства, которые следили за деятельностью франчайзи на местах и помогали им решать возникающие проблемы. Кроме того, отныне франчайзи не имели права приобретать франшизу для работы в разных регионах.
В то же время сеть стала активно завоевывать внешний рынок и за следующее десятилетие открыла свои точки в 30 странах по всему миру.
В середине 1980-х компания открыла в Лондоне собственный учебный центр, призванный обеспечить более плотную работу с европейскими франчайзи. Сеть стремительно автоматизируется и осовременивается, расширяется меню, вводятся новые стандарты. Широко запускается рекламная кампания Battle of the Burgers («Битва бургеров»), которая увеличивает продажи ресторанов на два десятка процентов.
В 1989 году Pillsbury вместе с принадлежащими ей ресторанами Burger King покупает за 5,7 млрд долларов компания Grand Met. Генеральным директором (СЕО) сети становится Барри Гиббонс, до того управлявший сетью пабов в Великобритании. Burger King сразу приобретает ресторанную сеть Wimpey и превращает две сотни ее точек в заведения Burger King.
Среди удачных решений, принятых Барри Гиббонсом, — четырехлетний контракт со студией Walt Disney, сокращение раздувшегося штата, закрытие нерентабельных точек. Все это приводит к увеличению прибыли Burger King почти в 1,5 раза.
На сегодняшний день рестораны Burger King работают во всех штатах, а также в 75 странах по всему миру. Самой компании принадлежит порядка тысячи ресторанов, более 11 тысяч точек открыты по франчайзингу.
Вместе они ежедневно обслуживают около 16 миллионов гостей по всему миру.
В России Burger King работает по франчайзингу, и на данный момент у сети два франчайзи — сеть «Шоколадница» и компания Ginza Project.
www.profastfood.ru
BURGER KING®
2017-08-25 09:00:00
Платформа Waves поможет “Бургер Кинг Россия” запустить программу лояльности на блокчейне
МОСКВА, 25 АВГУСТА 2017 ГОДА. “Бургер Кинг Россия” запускает программу лояльности на основе технологии блокчейна. Техническое решение будет реализовано на базе платформы Waves.
В рамках программы лояльности “Бургер Кинг Россия” выпустила 1 млрд Whoppercoin. Посетители ресторанов сети в России будут иметь возможность получить “вопперкоины” исходя из суммы чека: 1 рубль = 1 Whoppercoin. За 1700 “вопперкоинов” посетитель сможет получить один воппер.
«Теперь Воппер – не просто бургер, который любят в более 90 странах, но и инструмент для инвестиций. Эксперты предсказывают бурный рост стоимости криптовалют. Поэтому поедание Воппера сегодня – задел для финансового благополучия завтра», – заявил Иван Шестов, директор по коммуникациям "Бургер Кинг Россия".
«Мы рады тому, что “Бургер Кинг Россия” выбрали Waves в качестве платформы для запуска своей программы лояльности и эмиссии вопперкоина. Мы уверены, что это решение будет способствовать популяризации технологии блокчейна в России, а также позволит донести ее преимущества и возможности до широкой аудитории», – говорит Максим Перцовский, директор по развитию бизнеса Waves Platform.
“Буркер Кинг Россия” также выпустит мобильное приложение для операций с вопперкоинами. Оно появится в Apple Store и Google Play в течение месяца.
До этого времени валюту будут перечислять вручную. Для получения следует отправить на [email protected] скан чека и номер кошелька на Waves.
Информация о Waves
Waves Platform (http://www.wavesplatform.com/) — это международная блокчейн-платформа, предоставляющая инновационные решения для бизнеса, организаций и инвесторов. Waves нацелена на эмиссию, торговлю и обмен активами/собственными токенами на блокчейне. Одна из основных особенностей проекта — ориентация на простоту использования и массовое внедрение. В качестве алгоритма консенсуса предполагается использовать Proof-Of-Stake. В июне 2016 года Waves завершила ICO (Initial Coin Offering — публичная продажа монет), в ходе которого собрала более $16 млн долларов (30 000 BTC).
О BURGER KING® В РОССИИ
В России первый ресторан BURGER KING® был открыт в 2010 г. в торговом центре «Метрополис» франчайзинговой компанией Бургер Рус. 6 июня 2012 г. корпорация BURGER KING объявила о создании нового совместного предприятия в России, призванного активно расширять присутствие бренда BURGER KING® на быстрорастущем российском рынке. В рамках данного партнерства BURGER KING WORLDWIDE, компания Бургер Рус, крупнейший российский франчайзи BURGER KING®, и ВТБ Капитал, ведущий российский инвестиционный банк, озвучили планы по открытию нескольких сотен ресторанов сети в течение нескольких последующих лет.На сегодняшний день в России работает 475 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте, Уфе, Омске, Новосибирске и других городах.
О BURGER KING® В МИРЕ
Основанный в 1954 году, BURGER KING® (NYSE: BKW) является второй по величине в мире сетью ресторанов быстрого обслуживания, подающей бургеры. Компания BURGER KING® имеет более чем 12 600 точек, обслуживающих более чем 11 миллионов гостей ежедневно в 86 странах по всему миру. Примерно 94% ресторанов BURGER KING® управляются независимыми франчайзи, многие из которых являются семейными предприятиями и работают в течение нескольких десятилетий. Чтобы узнать больше о BURGER KING® в мире, вы можете посетить интернет-сайт компании www.bk.com или подписаться на новости компании в сетях Facebook и Twitter.
burgerking.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.