ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Образец бизнес плана открытия производства пельменей. Пельменная бизнес


Пельменная как бизнес - пельмени, вареники, хинкали (2018) — с чего начать и сколько можно заработать

  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать на продукции пельменной
  • Какое оборудование выбрать для лепки пельменей и вареников
  • Технология производства пельменей,хинкалей и вареников
  • Ассортимент блюд
  • Дизайн и интерьер
  • А кто клиент
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Как выбрать оборудование для пельменного бизнеса
  • Технология изготовления

В последнее время все более популярным становится формат кафе с акцентом на изделия из теста с начинкой. Это такие популярные в народе блюда как пельмени, вареники и хинкали. Гостей в подобные заведения привлекает прежде всего низкие цены и привычный вкус любимых блюд. В то же время, такой формат может тормозит развитие бизнеса: низкий средний чек требует большой проходимости и высокой оборачиваемости. Есть и другая трудность – для получения высокого качества продукта необходимо трудоемкое ручное производство. Другими способами выделиться от конкурентов не получится…

Сегодня, количества точек, предлагающих монопродукт из теста с начинкой становится все больше. Локомотивом в этом деле, как ни странно является именно столичный регион. Здесь уже несколько лет работают две крупные сети – «Хинкальная» (21 ресторан в Москве и области) и «Хинкальная №1» (6 ресторанов). Работает в Москве и большое количество одиночных заведений, которые открывают в основном приезжие из Грузии. Однако подобной концепцией начинают интересоваться и крупные российские холдинги, такие как «Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева — в 2012г. открыта хинкальная «Хорошо сидим».

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Кафе в формате пельменной или хинкальной привлекает инвесторов прежде всего невысоким входным билетом. По оценке экспертов чтобы открыть полноценный ресторан-пельменную потребуется не менее 7 млн. рублей. А для открытия небольшого заведения, предлагающего в своей основе хинкали, вареники и пельмени — достаточно инвестировать не более 2-3 млн. рублей. Конечно, с учетом того, что помещение — арендуется. Формат такого заведения не предполагает высоких трудозатрат и больших финансовых вложений на открытие дела. Здесь не важны высокий сервис, необычный интерьер и развлекательные шоу. Изюминка концепта — вкусная и недорогая кухня, рассчитанная на большие потоки посетителей.

Сколько можно заработать на продукции пельменной

Главный же плюс хинкальной – в высокомаржинальности продукта. Себестоимость тех же вареников с картошкой в большинстве случаев не превышает 17 рублей. А вот реализуются они по цене от 150 рублей за порцию (в столице). Себестоимость пельменей составляет в среднем 50 руб. при отпускной цене в 130-170 руб. за порцию. У хинкали несколько другая картина — их продают поштучно за 40-50 руб., при себестоимости продукта в 20 рублей. Средний же чек пельменных и хинкальных: 250-350 рублей.

Пельмени и хинкали воспринимаются большинством людей не как ресторанное блюдо, а как обычная домашняя еда. Именно поэтому в России так широко развито производство замороженных полуфабрикатов, которое составило в 2012 году 530 тыс. т., что на 16% больше, чем в 2011 году.

Тем не менее, люди готовы потреблять такую пищу вне дома. Основная причина — низкое качество продукта в рознице, связанное в первую очередь с недобросовестностью производителя. Например, в составе фарша «серийных» пельменей нередко присутствует соевый белок и химические добавки, что не приемлемо в предприятиях общепита. Конечно, пельмени или хинкали можно изготовить и самостоятельно в домашних условиях, однако на это уходит много времени, которого часто так не хватает.

Обслуживание посетителей внутри заведения — это не все, на что способны небольшие хинкальные и пельменные. Сегодня столичными кафе все больше осваивается направление лепки пельменей и вареников «на вынос». Получается своего рода конкуренция промышленному производителю, и вполне себе серьезная. Цена такого продукта конечно выше чем в рознице, однако по качеству — не сопоставимо. Пока что основной потребитель вареников — работники соседних офисов, но круг постоянных клиентов все время растет — говорит Марина Сушкова, управляющая кафе «Пельмени&Пельмени».

Какое оборудование выбрать для лепки пельменей и вареников

Производство пельменей и вареников в кафе можно организовать по разному. Можно применять ручной труд, а можно несколько автоматизировать процесс. Например, можно приобрести профессиональный аппарат по лепке пельменей и вареников по цене 600-700 тыс. руб. «Это очень удобно, ведь значительно снижаются трудозатраты и потребность в дополнительных рабочих» – говорит Андрей Канишевский. Окупается же такое оборудование за 3-4 месяца. Однако нужно быть готовым к некоторой потере качества — автомат производит начинку пасто-образной, в результате чего она теряет свой вкус. Поэтому автоматизировать производство следует тогда, когда концепция перерастает в сеть и использование полностью ручного труда становится низко-рентабельным.

У одиночных кафе производство налажено прямо на точке. Изготовление пельменей или хинкалей происходит по требованию, когда на кухне остается минимум порций. Это делается для того, чтобы поднести гостю максимально свежее блюдо. Если же сделать хинкали заранее, то тесто пропитается соком фарша и слипнется. Блюдо, естественно, будет выглядит не таким свежим и аппетитным. Если же поток посетителей слишком большой (за 200 чел/день), что поварам просто не справиться, тогда заранее приготовленные вареники подвергают шоковой заморозке и варят в нужное время.

Технология производства пельменей,хинкалей и вареников

Основа пельменей, хинкалей и вареников — тесто и начинка. В производстве первой составляющей есть своя особенность — тесто для пельменей раскатывают очень тонко, чтобы гости лучше чувствовали вкус начинки. Сама же начинка может включать множество вариантов. Например в мясной вариант нередко добавляют лук и зелень. Встречаются и более «экзотические» блюда, такие как пельмени с семгой, олениной и лососем. В московском ресторане «Хорошо сидим» предлагают хинкали с домашним сыром и зеленью, в «У Бурчо» можно попробовать хинкали с осетриной и даже с мясом страуса.

Тесто для вареников делают более плотным, что позволяет начинять его как сытными, так и сладкими начинками – таким образом, расширяется меню заведения. Из сытных вареников распространены начинки из картофеля, грибов, ливера и баранины. Сладкие вареники делают с клубникой, малиной, вишней и творогом.

Ассортимент блюд

Практически все рестораторы едины во мнении, что ассортимент подобного заведения должен быть компактным и включать в среднем 20-25 блюд. Это объясняется тем, что люди заходят сюда перекусить и у них нет времени разбираться в громоздком меню. Помимо хинкалей и пельменей в меню включают супы, салаты, горячие блюда и десерты. В некоторых заведениях, особенно кавказского направления, можно встретить шашлык, хачапури, лобио и чашушули. Средний чек на все блюда в меню ресторана «Победа» — «не более 150 рублей, поэтому гости часто заказывают по 3-4 блюда», говорит Андрей Канишевский.

Дизайн и интерьер

Сегодняшние пельменные и хинкальные — это заведения с минимум излишеств в интерьере и развлечениях для гостей. Часто, в таких заведениях ставят обычные деревянные или пластиковые столы и стулья. «Если раньше интерьер пельменных украшали и стилизовали с акцентом на туристов, то сегодня от этого отказались. Это уже не так актуально, и дизайн пельменных и хинкальных делают с минимальными затратами. Сложный интерьер в закусочной никому не нужен», говорит Коте Никабадзе. Некоторые заведения отказались даже от таких «популярных» атрибутов как телевизор, дабы не делать из закусочной  пивной бар и не отвлекать гостей от еды.

В оформлении хинкальных и пельменных часто можно встретить ностальгические мотивы. Например, интерьер закусочной «Победа» выдержан в духе советского времени, стены обклеены винтажными обоями, коллажи из старых газет, официанты одеты в школьную форму, а музыкальный фон содержит шлягеры 70-80-х годов XX-ого столетия (фото ниже не относится к данному заведению).

А кто клиент

Концепция подобных заведений изначально понятно широкой аудитории клиентов. Среди гостей часто можно встретить людей старшего поколения, кому знаком вкус домашнего блюда. «Немало среди посетителей чиновников и военных», – говорит Марина Сушкова, директор ресторана «Пельмени&Пельмени». Закусочные, расположенные в центральной части города больше рассчитывают на гостей из других городов и стран СНГ, кому такая еда близка по духу. За счет появления детского меню у заведения прибавляется другая категория посетителей — семьи с детьми.

Несмотря на множество коммерческих плюсов такого формата некоторые бизнесмены не намерены усердно развивать свою сеть. По словам ген. директора сети кафе «Пельмешка» Кирилла Аймалетдинова – «Пельменная — это закусочная с низкими ценами, что делает кафе сильно зависимым от ценовой политики поставщиков сырья. Те, в свою очередь за последний год подняли цены на сырье на 20-30%. В разы выросли и затраты на коммунальные услуги и аренду. В результате цена на блюда увеличилась на 10-20 рублей. Конечно, спрос на пельменные и хинкальные по — прежнему высокий, но если закусочные будут работать с чеком более 300 рублей, они потеряют львиную долю постоянных гостей.»

Сколько можно заработать

Средняя себестоимость одной порции пельменей в столице составляет 50 рублей, а реализуются они по цене от 130 до 170 рублей. Хинкали продаются поштучно. Средняя цена при себестоимости в 20 рублей составляет от 40 до 50 руб.  В то же время стоимость одного чека в пельменной или в хинкальных находится в пределах от 250 до 350 рублей. Если исходить от 100 посетителей в день, то дневная выручка составит 25 000 – 35 000 рублей. При 22 дневном месячном рабочем графике такое заведение получает 550 – 770 тысяч рублей.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Если пельменный бизнес будет осуществляться в небольшом заведении, то входной билет обойдется в 3 миллиона рублей. Это в случае аренды помещения. При его возведении или покупке, цена возрастает.

Когда бизнес по продаже готовых пельменей, вареников, хинкали связан с открытием ресторана, то входной билет обойдется в 7 миллионов рублей. Дополнительные затраты связаны не только с приобретением большего количества оборудования, но и ингредиентов, зарплатой персонала и мебелью для зала.

Как выбрать оборудование для пельменного бизнеса

  • просеиватель для муки;
  • для изготовления теста потребуется тестомеситель;
  • чтобы тесто стало плоским необходима тестораскаточная машина;
  • мясорубка;
  • фаршемешалка;
  • автомат, который будет формировать пельмени;
  • морозильное оборудование для хранения готовой продукции. Потребуется приобрести низко и среднетемпературную;
  • стол для приготовления хинкали, вареников, пельменей;
  • стеллажи для хранения ингредиентов;
  • мойка;
  • тумбочка для хранения столовых приборов и т.д.

Технология изготовления

Пельмени, хинкали, вареники включают в себя две составляющие – тесто и начинку. Для производства пельменей тесто необходимо раскатать достаточно тонко, чтобы чувствовался вкус начинки.  Вторая составляющая может быть любой и включать в себя дополнительные ингредиенты. К примеру, в мясную начинку лук, зелень. Также можно добавить семгу или оленину, лосось.

Вареники изготавливаются из более плотного теста. Такая технология позволяет в качестве начинки использовать не только сытные, но и сладкие ингредиенты. Это способствует расширению ассортиментного перечня продукции. Для сытных вареников в качестве начинки может использоваться картофель и ливер, грибы и баранина. В сладких используют клубнику и вишню, малину и творог.

По материалам журнала: “Food Service”

Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
Похожие бизнес-идеи:
5 самых проверенных идей бизнеса на грибах Как открыть прибыльное производство тротуарной плитки Самый прибыльный бизнес в кризис – 11 реальных идей Как открыть мини пиццерию у дома

abcbiznes.ru

Как открыть экспресс-пельменную (2018) — с чего начать и сколько можно заработать

  • С чего начать пельменный бизнес
  • Сколько нужно денег на организацию собственного пельменного бизнеса
  • Сколько можно заработать на продукции пельменной
  • С чего начать бизнес – экспресс-пельменная
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса

По некоторым данным, ежегодно средний россиянин, включая младенцев, вегетарианцев и жителей сельской местности, традиционно употребляющих домашние пельмени, съедает около 2 килограммов пельменей. Практически каждая городская семья покупает пельмени хотя бы раз в месяц. Самые активные потребители пельменей – пенсионеры и студенты. Первые потребляют пельмени в 3-4 раза больше среднего показателя, вторые – в 5-6 раз.

Если быть более точным, то по опросу, проводимому компанией SynovateRussia, пельмени в России едят почти 88% россиян. Емкость данного рынка составляет порядка 70 млрд. рублей в год.

Из-за сложившейся высокой конкуренции на данном рынке, вход для новых игроков в пельменный бизнес из года в год становится все сложнее. В сегменте рынка производства пельменей уже сформировались предприятия-лидеры, которые работают с большинством розничных сетей продовольственного ритейла. Чтобы потеснить их с рынка потребуются большие вложения, которые не всегда будут оправданы.

Но, есть другая часть “пельменного рынка”, которая в ближайшее время может показать значительный рост. Речь идет о точках общественного питания, так называемых пельменных. Любое нетрадиционное решением в данном направлении может оказаться очень успешной идеей. Например, новейшая технология экспресс-приготовления пельменей на специальном оборудовании компании «Пельмяш» и реализация продукта непосредственно на месте приготовления – отличная идея для организации собственного пельменного бизнеса.

С чего начать пельменный бизнес

Аппарат для варки пельменей VM-10-1, разработанный компанией «Пельмяш, позволяет приготовить порцию пельменей всего за 2 минуты. Самое интересное то, что оборудование очень компактно, занимает всего 0,25 кв.м. и весит 25 кг. Небольшую точку общественного питания, в стиле «горячие пирожки» или «хот-доги» можно разместить где угодно: авто и ж/д вокзалы, офисные здания, буфеты, СТО, бары, АЗС, мини-парки,  учебные заведения и так далее. То есть в любых общественных местах, где люди проводят время.

Мобильный прилавок «Пельмяш» – идеально подходит для размещения в закрытых помещениях и в охраняемых зонах на открытом воздухе. Оснащение прилавка соответствует всем необходимым требованиями СанЭпиднадзора и РосПотребнадзора.

Сколько нужно денег на организацию собственного пельменного бизнеса

Затраты на организацию одной точки составляют 120 тыс. рублей, по сути это стоимость одного аппарата для варки пельменей VM-10-1. В комплектацию входит все необходимое для открытия экспресс-пельменной (полностью укомплектованный модуль):

  • Разъемы для подключения электропитания;
  • Внешний электрический щиток для установки электросчетчика;
  • Два встроенных морозильника для хранения замороженных полуфабрикатов;
  • Встроенный денежный ящик с замком;
  • Встроенный умывальник с электрическим приводом подачи воды;
  • Автономная система водоснабжения (две ёмкости по 20 литров).

Сколько можно заработать на продукции пельменной

Средняя стоимость одной порции пельменей с учетом доставки и одноразовой посуды – 55 – 60 руб., рекомендованная розничная стоимость – от 95 до 125 руб. за 1 порцию в зависимости от наименования. Аппарат может продавать пельмени, хинкали, манты и вареники.

Количество продаж экспресс-пельменной напрямую зависит от проходимости торговой точки. В среднем, одна точка, расположенная рядом с ВУЗом может продать 70-100 порций в день. Выручка, при средней розничной цене 100 рублей за порцию составит от 7 до 10 тыс. рублей в день. В месяц, с учетом 22 рабочих дней (в среднем) и за минусом затрат на ингредиенты и посуду, доход с одной торговой точки составит  от 77 до 110 тыс. рублей.

Из данной суммы следует вычесть: затраты на заработную плату персонала (2 чел.) ~ 30 тыс. руб., страховые отчисления ~ 10 тыс. руб., арендную плату ~ 5 тыс. руб., транспортные расходы ~ 7 тыс. руб., налог (ЕНВД) ~ 5 тыс. руб. и прочие расходы ~ 8 тыс. руб. Прибыль предпринимателя, в таком случае составит от 12 до 45 тыс. рублей с одной торговой точки. Соответственно с пяти торговых точек доход будет от 60 до 225 тыс. рублей.

С чего начать бизнес – экспресс-пельменная

Перед тем, как открыть экспресс-пельменную необходимо пройти процедуры регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Первый вариант наиболее предпочтительный, так как требует меньших финансовых затрат и занимает минимальное количество времени. После этого необходимо приобрести оборудования. Лучше всего подойдет аппарат марки «VM-10-1» для приготовления пельменей.

Это оборудование отличается своей компактностью и позволяет открыть небольшую торговую точку по примеру «горячих пирожков» или «хот-догов». Арендовать торговую площадку. Нет необходимости строить или покупать сооружение, так как аппарат занимает 0.25 метров квадратных при массе в 25 кг, что позволяет его установить в любом месте. Такое оборудование полностью соответствует требованиям санстанции и РосПотребнадзора.

Сколько можно заработать

Дневная выручка с одного торгового объекта зависит от количества посетителей. Рассмотрим на примере размещения возле ВУЗа. Дневная реализация одной экспресс-пельменной составит от 70 до 100 порций. Стоимость одной порции 100 рублей. Дневная выручка 7 – 10 тысяч рублей.

В месяц доход составит от 154 до 220 тысяч рублей при 22 дневной работе в течение месяца. Из этой суммы вычитаем затраты на посуду, на приобретение ингредиентом, аренду торговой площадки, транспортные расходы, оплату персонала и т.д. В итоге одна торговая точка приносит в месяц доход в размере 12 – 45 тысяч рублей.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для открытия одной экспресс-пельменной необходимо 120 тысяч рублей. По большей части это затраты на приобретение аппарата для приготовления пельменей. Так же потребуется потратить денежные средства на:

  • регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя;
  • приобретение аппарата для приготовления пельменей;
  • заработную плату сотрудникам;
  • страховые отчисления;
  • арендная плата;
  • транспортные расходы;
  • затраты на приобретение необходимых ингредиентов для приготовления пельменей;
  • покупка одноразовой посуды;
  • дополнительные расходы.
Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
Похожие бизнес-идеи:
5 самых проверенных идей бизнеса на грибах Как открыть прибыльное производство тротуарной плитки 10 лучших идей для мини производства Как открыть мини пиццерию у дома

abcbiznes.ru

Как открыть пельменную с нуля?

Бизнес по производству и продаже пельменей считается одним из самых рентабельных. Рентабельность обусловлена несколькими факторами: постоянным спросом, популярностью продукта, хорошей разницей между себестоимостью и ценой реализации. Для того чтобы открыть пельменную, нужно запастись оборудованием, нанять квалифицированных работников, разработать маркетинговую политику.

Как открыть пельменную? Бизнес план состоит из нескольких разделов. Каждый из этих разделов одинаково важен и требует детального изучения. Залог успеха любого бизнеса заключается в тщательном просчете предполагаемых расходов и доходов. Начинать бизнес с нуля можно только после того, как будут прописаны «на бумаге» и проанализированы все составляющие бизнес-плана, а также просчитаны все затраты.

Варианты организации бизнеса

Существует несколько вариантов организации бизнеса по производству и продаже пельменей. Первый вариант – это производство замороженных полуфабрикатов и последующая их реализация через оптовые и розничные торговые точки. В этом случае начинающему бизнесмену не придется решать проблемы, связанные с открытием и легализацией предприятия общественного питания. Но и окупаемость такого бизнеса будет ниже: для того чтобы дело принесло доход, производство нужно будет сразу же запускать в промышленных масштабах.

Хороший вариант – открытие пельменной-кафе на базе собственного производства. Пельмени и вареники пользуются спросом всегда, они не теряют своей привлекательности на фоне других изобретений фаст-фуда. В этом случае также нужно будет сделать ставку на объем производства, так как главным достоинством пельменей является их невысокая цена.

Открывая пельменную-кафе, следует сразу же определиться с методами производства продукции. Если кафе будет располагаться в «проходном» районе, можно позволить себе закупить оборудование для автоматического изготовления пельменей. В спальном районе лучше практиковать «домашнюю» кухню: изготавливать пельмени вручную.

Подсчет средств

Главное достоинство кафе-пельменной заключается в возможности реализовать продукцию по цене, превышающей себестоимость в 3-7 раз. Подсчитано, что средний чек пельменной составляет 350 рублей. Подобные заведения приносят прибыль за счет оборота. Пельмени можно реализовывать не только в кафе, но и в торговых точках, позиционируя продукцию как hand made.

По самым скромным оценкам, открытие кафе-пельменной потребует вложений в сумме не меньше 3 млн. рублей. Речь идет о простой пельменной, в которой будут продаваться только пельмени, хинкали и вареники, без прочих кулинарных изысков и алкоголя. Чтобы открыть более основательное заведение, потребуется сумма около 7 млн. рублей.

Узаконивание «детища» и поиск помещения

Открыть предприятие общественного питания можно лишь после получения солидного пакета документов. В первую очередь начинающий бизнесмен должен отправиться в налоговую инспекцию и зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, после чего получить лицензию на открытие предприятия общественного питания. Также в налоговой инспекции нужно будет оформить документацию, касающуюся использования кассовых аппаратов.

Следующий этап – посещение санэпидстанции и пожарной службы. Ознакомившись с требованиями санэпидстанции, можно начинать приводить помещение в надлежащий вид.

Согласно инструкциям, производственная площадь цеха по производству пельменей должна составлять не менее 50 кв. метров. В цеху должно быть оборудовано отопление, проведены коммуникации и электричество. Работу можно начинать только после получения разрешения от СЭС и пожарных инспекторов.

Несмотря на то, что пельменная является заведением демократичным, следует обратить внимание на оформление интерьера. Дизайн должен быть ненавязчивым и симпатичным, столы и стулья – прочными и практичными, посуда – красивой.

Ни в коем случае нельзя использовать одноразовую посуду. Пластиковые тарелки производят убогое впечатление и мгновенно воссоздают в памяти незабвенные 90-е. Как и в любом фаст-фуде, в пельменной должно быть хорошее освещение.

Оборудование

Оборудование нужно выбирать в зависимости от способа производства. Ручная лепка требует наличия особых навыков у персонала, но предполагает использование меньшего количества оборудования. Для цеха ручной лепки нужно будет купить тестомес, мощную мясорубку, микроволновую печь, плиты. Цех ручной лепки обходится дешевле «на входе», но обладает меньшей рентабельностью, по сравнению с автоматизированным.

Автоматизированная лепка позволяет наладить производство в промышленных масштабах. При помощи формировочного аппарата можно получить около 700 кг готовых пельменей в день. Цена хорошего формировочного аппарата колеблется в диапазоне 150-180 тысяч рублей.

Для хранения готовой продукции понадобятся также морозильные камеры. Для хранения мяса и фарша – холодильники со среднетемпературным режимом.

Помимо этого, нужно будет позаботиться о закупке оборудования для зала. Это оборудование нужно будет выбирать в зависимости от специфики заведения. Для бара – барное оборудование: блендер, кофемашина, электрочайник. Для кафе – лотки с подогревом и холодильные витрины для продажи сопутствующей продукции: салатов, десертов.

Работники

Особое внимание нужно уделить подбору персонала. Обычно предприниматели практикуют два подхода: наем квалифицированных работников и обучение неквалифицированного персонала «на месте». И первый, и второй вариант имеют свои преимущества. В первом случае бизнесмен получает специалистов, готовых приступить к работе немедленно. Однако квалифицированным работникам придется платить большую зарплату.

Во втором случае придется потратить время и деньги на обучение работников и получить в итоге персонал, работающий четко по внутренним стандартам. Неквалифицированный персонал обойдется дешевле, но потребуются деньги на его обучение.

В конечном итоге, второй вариант оказывается выгодней, так как со временем затраты на обучение окупаются за счет четкого выполнения стандартов и сравнительно невысокой заработной платы.

Все сотрудники должны пройти инструктаж по технике безопасности и использованию оборудования. За все, что происходит на производстве, несет ответственность работодатель, поэтому не стоит проводить инструктажи «для галочки», лучше один раз рассказать людям все подробно, чем потом платить им за полученные на производстве травмы. В обязательном порядке все сотрудники (включая самого владельца бизнеса) должны иметь медицинские книжки и проходить медосмотр в положенные сроки.

Технология изготовления и разработка меню

Пельмень – это завернутый в тесто кусочек мясного фарша. В процессе производстве пельменей нет ничего сложного, главное тут – скорость и соблюдение санитарных норм. Тесто для пельменей должно быть нелипким и эластичным, фарш – однородным, в меру сухим и в меру вязким. Наличие растительных добавок не приветствуется, но допускается ГОСТами.

Принимая решение о том, использовать или нет растительные добавки, нужно учитывать тот факт, что современные покупатели прекрасно разбираются в качестве фарша и уже не хотят платить деньги за сомнительные продукты.

Открывая новое кафе, необходимо заранее разработать меню. Поскольку речь идет о пельменной, то в качестве основных блюд должны выступать пельмени и их разновидности: равиоли, манты, хинкали, вареники с разными начинками. Все эти блюда изготавливаются на тех же автоматических линиях, что и пельмени. Чтобы разнообразить меню, можно придумать несколько видов подачи основных блюд: в горшочках, с сыром, с разными соусами и приправами.

Помимо пельменей, в меню могут входить разнообразные десерты и напитки. Вопрос о том, включать ли в меню алкогольные напитки, предприниматель должен решать самостоятельно. Наличие алкоголя даст заведению определенную направленность: пельменная из варианта фаст-фуда может превратиться в вариант рюмочной. Для продажи алкоголя понадобится особая лицензия.

Маркетинговая политика

Если говорить о «раскрутке» пельменной, то лучшей маркетинговой политикой будет повышение качества продукции. Продажа качественных, вкусных пельменей привлечет в заведение постоянных покупателей. Постепенно образуется «костяк» постоянных клиентов – людей, приходящих в пельменную для того, чтобы перекусить во время обеденного перерыва или после работы.

Маркетологи шутят, что успех любого бизнеса, связанного с розничной продажей, зависит от трех «м» — места, места и еще раз места. Пельменная должна находиться в «проходном» районе с хорошим транспортным сообщением. Безусловно, лучшее место для кафе – это первый этаж дома, расположенного неподалеку от мест повышенного скопления людей – рынков, торговых точек.

Не следует делать ставку на остановки общественного транспорта, лучше обратить внимание на такие объекты, как вокзалы, автостанции, парки. При наличии хорошего места расходы на рекламу сводятся к минимуму.

Проблемы

Начинающего бизнесмена могут ожидать проблемы самого разного порядка. Во-первых, это проблемы с контролирующими органами: СЭС, пожарниками, налоговой инспекцией. Все организационные вопросы необходимо урегулировать до открытия кафе, чтобы избежать возможных проволочек тогда, когда деньги уже будут вложены в ремонт помещения и закупку сырья.

Проблема «номер два» — это непорядочные поставщики. Нужно отнестись очень внимательно к выбору поставщиков, поскольку от качества сырья зависит репутация заведения. Мясо должно быть свежим, мука – хорошего сорта, без посторонних запахов и примесей.

Чтобы избежать накладок, рекомендуется включить в штат квалифицированного технолога. Пусть закупкой сырья занимается профессионал, а не завхоз без специального образования.

Открытие кафе-пельменной – перспективный бизнес. Эксперты утверждают, что при хорошем потоке посетителей такое кафе окупается уже через 5-6 месяцев, максимум – через год. Пельменная приносит стабильный доход, практически не зависящий от сезонных колебаний спроса. Это отличный старт для начинающего предпринимателя.

Обосновавшись как следует «на старте», можно продолжать двигаться вперед: открывать сеть пельменных, организовывать доставку готовых блюд на предприятия, увеличивать размеры производства и реализовывать продукцию в замороженном виде под фирменным логотипом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва) Это быстро и бесплатно!

101million.com

Пельмени бизнес-план. Инструкция составления с нуля

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Пишет предприниматель Андрей Сухов из Подмосковья, владелец небольшого, перспективного цеха по лепке и изготовлению пельменей. Его цех находится в небольшом арендованном здании с необходимыми для лепки пельменей удобствами, общая площадь которого 60 квадратов. Его предприятие автоматизировано, на нем трудится 5 человек.

Производство пельменей и бизнес-план

Мои близкие и знакомые безумно любят пельмени, вот только лепить их в домашних условиях довольно затратное по времени, поэтому мое окружение и я в том числе охотно потребляют полуфабрикатный вариант этого блюда.

Толчком для открытия своего дела было три важных момента:

  • Необходимость иметь свой бизнес, продиктованная возрастом;
  • Небольшой ассортимент аналогичной продукции на нашем локальном рынке;
  • Все сезонность этого вида бизнеса.

Идея создать автоматизированное производство любимого продукта со своей уникальной фишкой была у меня уже давно, финансовая основа для бизнеса собралась недавно.

Без бизнес-плана просто не обойтись

До запуска производства хотелось выработать стратегию дальнейших действий и произвести анализ необходимых издержек. Я осознал, что нужен четкий бизнес план, который будет работать для моего дела.

Бизнес план, продуманный головой настоящего профи, – предприятие дорогое, мне же следовало на начальном этапе экономить на возможных издержках.

Почему же все твердят о важности бизнес плана?

Это своего рода стратегия, способная направить вас в нужное русло, своего рода ориентир в “потемках” бизнеса. Кроме того, он еще крайне необходим для сохранения и умножения имеющегося капитала.

Это еще раз подтверждает необходимость иметь план перед началом большого бизнес плавания. Первоначально я стал искать пути приобретения доступного, эффективного бизнес плана для моей выбранной отрасли.

Приобрести бизнес-план под ключ либо скачать без оплаты?

Этот вопрос беспокоил и меня тоже, ведь достаточно ввести запрос в поисковике скачать бизнес план по производству пельменей и море ссылок к вашим услугам.

Для начала я поступил по аналогии, скачав парочку бесплатных версий. Как я и предполагал, за бесплатно ничего путного не найдёшь, скачал я это, чтобы примерно выяснить цену возможных издержек моего будущего дела.

Финансовые параметры многих планов уже давно стали ретро. С бесплатным бизнес планом, где были бы отражены данные 2015 года, туговато, ведь все там из прошлых лет, что, по сути, уже утеряло свою актуальность.

Решение все же есть: актуальный работающий бизнес план по доступной цене

Как оказалось, таких планов очень мало, ведь подробный план на заказ у консалтинговой фирмы стоит порядком 40-50 тыс. рублей, но не факт, что этот бизнес план будет результативным и там не будет полностью отражены все аспекты будущего дела.

К тому же, экономия на первых порах очень важна, поэтому я и решил рискнуть и купил готовый шаблон бизнеса всего за 350 рублей. Получив его, я также знал, что доработать его необходимо

Действия ведут к успеху

После приобретения шаблона я выписал из него показатели, меняющиеся со временем (плата за аренду помещения, цена оборудования и прочее).

На выписку всех меняющихся данных я потратил один день, следующий день я занялся подстановкой текущих расценок, после этого мой шаблон был полностью готов к доработке.

Далее за дальнейшей доработкой я обратился к экономисту, владеющему программой для составления бизнес планов. За один день он доработал для меня подробный работающий бизнес план, послуживший базой для дальнейшего ведения бизнеса.

Во сколько мне обошелся подробный план бизнеса:

  • Шаблон бизнеса по производству пельменей – 350 руб.;
  • Обработка введенных мною данных специалистом в области экономики – 6500 руб.;
  • Итог о: 6500+350= 6850 руб.

В такую небольшую сумму и обошелся мне бизнес план.

Любой разбирающийся в теме разработки бизнес-планов способен вам помочь, на ресурсе, куда обратился за шаблонами, также могут помочь вам доработать план с учетом ваших введенных данных, настоящий бизнес план будет готов для вас в кратчайшие сроки.

С таким ресурсом вы можете быть спокойны за плановую базу вашего бизнеса.

Успехов вам в ваших начинаниях, последуйте моему совету!

Смотрите видео Изготовление пельменей

Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана пельменного цеха:

Бизнес-план пельмени ручной лепки

Бизнес по изготовлению и производству пельменей – дело достаточно высокорентабельное, потому что спрос на пельмени стабилен в любое время года, это блюдо считается продуктом традиционной русской кухни.

Это значит ваше производство будет без необходимости производить перепрофилизацию вашего производства, ведь все будет отлажено и пельмени будут требоваться в должном объеме вне сезонных изменений, какого-либо снижения либо спада производства не стоит ожидать.

Если верить статистике, объемы изготовления и реализации замороженных пельменей существенно вырос за последнюю пятилетку.

Достоинства запуска бизнеса по производству пельменей

  • Сезонность обойдет вас стороной, если вы предпочтете этот бизнес;
  • Быстрая окупаемость вашего дела, добиться которого можно сравнительно легко при правильном менеджменте и ведении дел;
  • Небольшой объем требуемого капитала.

Для начала многие начинающие бизнесмены начинают лепку пельменей у себя дома, после налаживания дела нанимают сотрудников с последующим расширением и автоматизации производства.

Помещение, требуемое для наладки производства

На начальном этапе вам следует определиться с помещением, где и будет осуществляться процесс лепки пельменей, оно также должно соответствовать санитарным нормам.

СЭС как организацию, которая вправе заявиться к вам с проверкой, игнорировать не стоит, ведь она вправе закрыть ваше дело. Оно может развалиться, так и не начавшись.

Для начинающих подходящим будет помещение размером 30 – 50 кв. м, где также имеется вода и освещение.

Процесс лепки автоматизированный либо все будет осуществляться вручную?

Технологические процессы

В зависимости от технологии производства существуют две вариации изготовления пельменей: ручная лепка с бригадой лепильщиц и машинная лепка, для которой необходимо закупать специальное оборудование, производительность и выпускная способность которого намного больше лепки вручную.

В процессе автоматизированного производства снижается себестоимость продукта на выходе. Конечно, расходов на него будет больше, но такое оборудование быстро окупаемое.

В комплект необходимого оборудования входит прибор для формирования готовых пельменей, аппаратура для теста (для просева и замеса теста), мясорубка промышленная, также обязательно оснастить свой цех фасовочно-упаковочным автоматом и установками для хранения сырья и готовых продуктов.

Такой техники на рынке великое множество, хорошую репутацию заработали пельменные аппараты китайского производства, да и цена на них вполне приемлема.

Таблица №1. Потенциал потребителей пельменей в России

Подбор персонала

Для производства продукта вручную необходимо произвести подбор лепильщиц. При автоматизированном процессе лепки без 5 человек, трудящихся в вашем цеху, просто не обойтись.

Весь персонал должен иметь санкнижки и опыт работы в данной сфере производства. Пытаться сэкономить на персонале не следует, ведь именно от ваших сотрудников зависит качество вашей будущей продукции.

Техника и составляющие продукта

По сути, пельмень – это кусочек фарша, завернутый в тесто. Технологии приготовления теста просты: оно должно быть эластичным и не липнуть.

А вот с фаршем дело обстоит совсем по-иному: текстура его должна быть однородная и не сухая, но и не слишком сочная, чтобы тесто не мокло.

Выбор приправ к мясу – дело вкуса каждого отдельного производителя, главнее соответствие мяса и теста всем санитарным нормам и прохождение сертификации.

Перед началом производства следует высчитать примерную себестоимость одного выпускаемого пельменя и определиться с категорией населения, на которое вы будете рассчитывать. Исходя из всех этих расчетов и возможно варьировать с составом продукта и ее конечной ценой.

Таблица №2. Дифференцация рынка пельменей в России

Примерная смета расходов на запуск нашего предприятия

Закупка техники 500.000 руб. (это минимально может быть и больше)Затраты на рекламу – 30.000 руб.

Список ежемесячных расходов:

Арендная плата – 35.000 руб.Расходы на сырье – 300.000 руб.Зарплата рабочим (5 человек) – 70.000 руб.Прогнозируемый доход примерно 250.000 руб.Примерная ежемесячная прибыль – 145. 000 руб.

Средняя окупаемость выходит 3.5 месяца к этой цифре следует приплюсовать 3 месяца для наладки производства.

Все вычисления сделаны из расчета продажи 700 кг пельменей в день.

Скачать бесплатный и примерный бизнес-план:

www.russtartup.ru

Пельменный бизнес, домашние пельмени ручной лепки (2018) — с чего начать и сколько можно заработать

 

  • С чего начать планирование производства пельменей ручной лепки
  • Выбор помещения
  • Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки
  • Упаковка пельменей
  • Сколько нужно денег для производства пельменей
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для цеха по изготовлению пельменей
  • Секреты пельменного дела
  • С чего начать бизнес по производству пельменей ручной лепки
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации пельменной
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для ручного производства пельменей

Сегодня разнообразием «пельменного чуда» никого не удивишь. Полки супермаркетов разрывает от разнообразия полуфабрикатов самых разных производителей, по самым разным ценам. Вступить с ними в конкурентную борьбу начинающим предпринимателям не под силу. Для этого нужен огромный капитал, большие связи и «длинные руки». Всего этого у начинающего бизнесмена конечно нет.

Но есть у крупных игроков пельменного рынка очень уязвимая сторона. Практически в 99% случаев они производят пельмени на автоматах и с содержанием мяса в пельменях от силы 50%, а то и меньше. Конечно, цена на такие пельмени в разы ниже, и спрос на них есть. Но как показывает практика, с каждым годом российский потребитель начинает все больше разбираться в качестве продукции. Если ему дать попробовать настоящий вкусный продукт, и не обмануть его качеством, можно завоевать его доверие на долгие годы. Именно по этому пути сегодня идут малые предприятия, производящие пельмени без добавления сои и прочих элементов, снижающих себестоимость готового продукта. Это так называемые «элитные» пельмени, цена которых не может быть ниже 200 руб./кг. Вкус настоящих домашних пельменей не перепутаешь.

Все пельмени, по цене выше 150 сделаны из натурального мяса, без добавления растительной сои. Соя добавляется только в дешевые пельмени. Таким правилом руководствуется компания «Сибирский гурман» – лидер по продажам полуфабрикатов на рынке Урала и Сибири.

Пельмени ручной лепки всегда привлекательнее для потребителя, так как они вкуснее и качественнее в отличие от пельменей, произведенных на автомате. В этом как раз и преимущество малых цехов, где используется исключительно ручной труд. Денежный оборот цеха, производящего всего 200 кг пельменей в сутки может достигать 1 млн. рублей в месяц. Из них прибыль может составлять 150 – 200 тыс. рублей. Но не все так сладко, как кажется на первый взгляд. Здесь важен правильный экономический подход. Обо всем по порядку.

С чего начать планирование производства пельменей ручной лепки

Почему со сбыта нужно начинать планирование производства? Да потому, что многие начинающие бизнесмены прогорали, когда вкладывали миллионы рублей в покупку дорогостоящего оборудования, и в итоге получали затаренные до потолка готовой продукцией склады. Их ошибка была в том, что в период становления бизнеса они не планировали сбыт своей продукции. Таким делом можно было грешить в 90-е, когда был дефицит продуктов и любой товар уходил что называется «влет». Сегодня, в период жесткой конкуренции бизнес нужно начинать с вопроса: «А кому я буду продавать данный товар, кто мой покупатель?».

В случае с пельменями ручной лепки первый сбыт можно начать с продажи пробных партий ближайшим знакомым и друзьям. Если вы увидите, как хвалят ваши пельмени и заказывают их снова и снова можно думать, что успех вашего предприятия должен состоятся. Ведь таким же спросом ваши пельмени будут пользоваться и на полках местных магазинов. Значит надо открываться…

Выбор помещения

Многие предприниматели на самом раннем этапе привлекают в бизнес родственников и друзей. Лепят пельмени в домашних условиях. Когда капитал очень ограничен, зачастую это единственный выход из ситуации. Ничего в этом постыдного нет. Когда же объем производства и сбыт пельменей переваливает за отметку 200 кг в сутки уже можно задуматься об аренде помещения, покупке оборудования и расширении штата сотрудников.

При производстве даже 200 кг пельменей в сутки размер помещения должен быть не как не меньше 50 м2. В нем должны быть выделены участки приема и разделки мяса, участок подготовки теста, участок лепки (производства) пельменей, участок хранения готовой продукции. Цех должен соответствовать всем санитарным нормам для пищевых производств. Помещение должно быть чистое, стены оштукатурены и покрыты краской, полы залиты или покрыты кафелем. В помещение обязательно должна быть оборудована туалетная комната. Также необходима установка емкости с дезинфицирующим раствором для обработки и мытья рук с инструкцией к ним. И так далее. Не стоит забывать и про наличие противопожарной безопасности. Это минимальные требования, которые предъявляются к подобному роду предприятиям.

Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки

  1. Мукопросеиватель – от 15 тыс. рублей;
  2. Тесто раскатка – от 30 тыс. рублей;
  3. Мясорубка – от 17 тыс. рублей;
  4. Тестомес – от 60 тыс. рублей;
  5. Фаршемешалка – от 40 тыс. рублей;
  6. Холодильные камеры, 2 шт. – от 100 тыс. рублей.

Общие затраты – от 262 тыс. рублей.

Кстати говоря, начать производство пельменей ручной лепки можно вообще без приведенного выше оборудования. Все ведь делали домашние пельмени. Такое производство ограничивается лишь наличием мясорубки, а остальные операции делаются вручную. Другая сторона медали такой экономии – скорость производства пельменей, которая будет крайне низкой.

Приведенного выше комплекта оборудования достаточно для производства до 700 кг пельменей ручной лепки в день. Когда же объемы производства составят 1000 кг в сутки и более стоит задуматься о покупке камер шоковой заморозки и строительстве отдельного склада готовой продукции. Ручная лепка может частично заменяться автоматической. Для этого можно приобрести пельменный автомат, например марки HLT-700XL. В целом, на рынке оборудования для производства пельменей присутствует итальянское, украинское, китайское и российское оборудование. При этом цены значительно разнятся. Самым дорогим считается итальянское оборудование, оно же самое надежное и передовое. Однако многие предприятия с успехом работают и на более дешевых китайских аналогах. Самым же доступным оборудованием для производства пельменей считается наше – отечественное. В конечном итоге выбор оборудования зависит от предпочтений владельца бизнеса и от его финансовых возможностей.

Упаковка пельменей

Отдельно стоит изучить процесс упаковки пельменей. В настоящее время можно выделить три вида упаковки: ручная, автоматическая и полуавтоматическая. Ручной процесс упаковки это когда оператор вручную упаковывает пельмени в пластиковый пакет и запаивает открытую часть. Такой способ до сих пор используют многие мелкие производители в провинциальных городах. И это себя оправдывает, ведь для приобретения автоматической упаковочной линии предпринимателю придется выложить не менее 20 тыс. $. Для малых предприятий выходом из ситуации является приобретение полуавтоматической линии, стоимость которой составляет чуть более 3 тыс. $.

Сколько нужно денег для производства пельменей

Важным моментом при открытие бизнеса является вопрос поставки ингредиентов для производства пельменей. К таковым относятся мука высшего сорта, мясо говядины и свинины, яйцо, лук репчатый, перец, зелень соль, вода. По некоторым данным для производства пельменей объемом 200 кг в сутки (4800 кг в месяц) ежемесячные затраты на сырье составят не менее 300 тыс. рублей.

Подбор персонала

Самой главной статьей затрат пельменного цеха является оплата труда. Чем меньше автоматизирован процесс производства, тем больше требуется работников. Поэтому даже для небольшого цеха ручной лепки пельменей потребуется 10-15 человек, непосредственно занятых процессом изготовления пельменей. Также малому предприятию потребуется найм технолога, водителя, менеджеров по сбыту, грузчиков. Бухгалтера и уборщицу можно принять по договорам возмездного оказания услуг (или аутсорсинга). Не стоит забывать, что каждый работник на случай проверки должен иметь при себе санитарную книжку.

Какую систему налогообложения выбрать для цеха по изготовлению пельменей

Организационной формой цеха по изготовлению пельменей может быть обычное индивидуальное предпринимательство. Самым выгодным налоговым режимом для такого предприятия является упрощенная система налогообложения (УСН), 6% от выручки или 15% от прибыли предприятия.

Секреты пельменного дела

  • Снизить себестоимость производимых пельменей можно просто, добавив к мясу картофель. Получаться мясо – картофельные пельмени, по вкусу не хуже чисто мясных, а по стоимости одинаковые.
  • Снизить себестоимость пельменей, без потери качества, можно увеличив процент содержания воды в тесте и фарше. Технологическим путем можно довести процент содержания воды в фарше до 20%, при этом вкус пельменей становится только лучше.

С чего начать бизнес по производству пельменей ручной лепки

Производство пельменей ручной лепки необходимо начинать одновременно с регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или физического лица и параллельно налаживать рынки сбыта готовой продукции. Для начала можно его организовать на дому и привлечь в помощь родственников.

После появления первой прибыли можно задуматься и об аренде помещения или приобретении производственных площадей в собственность. Если в сутки выпускается свыше 200 килограмм пельменей, то минимальная производственная площадь должна быть 50 метров квадратных. Помещение делится на отдельные участки:

  1. приемкамясаиегоразделка;
  2. приготовлениетеста;
  3. производствопельменей;
  4. участокдляхранения.

Помимо вышесказанного в помещении необходимо наличие туалетной комнаты, а также специальной емкости для мытья рук работниками. В обязательном порядке наличие специального дезинфицирующего раствора подробной инструкцией по правилам его использования.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации пельменной

При налаживании производства по ручной лепке пельменей нет необходимости открывать юридическое лицо. Достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае самым оптимальным решением станет выбор упрощенной системы налогообложения. Также можно уплачивать налог, как от полученной выручки, так и от прибыли. В первом случае это 6%, а во втором – 15%.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

 Чтобы наладить производство по изготовлению ручной пельменной лепки необходимо 250 000 рублей. В эту стоимость входит только приобретение оборудования. Дополнительные финансовые затраты будут связаны с приобретением необходимых ингредиентов и транспортные расходы на их доставку, оплату труда работникам и страховые взносы, налог и аренда, дополнительные расходы.

Какое оборудование выбрать для ручного производства пельменей

Несмотря на ручную лепку пельменей, все же без оборудования не обойтись. Потребуется приобрести:

  • аппаратдляпросеиваниямуки;
  • тестораскатка;
  • оборудованиедлязамешиваниятеста;
  • мясорубку;
  • фаршемешалка;
  • какминимумдвехолодильныхкамеры.

Названого оборудования достаточно, чтобы производить в течение суток до 700 килограмм. При производстве более 1000 кг. Потребуется к названному оборудованию приобрести камеру для шоковой заморозки и пельменный аппарат.  При таких объемах возникает необходимости в дополнительном помещении.

Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
Похожие бизнес-идеи:
5 самых проверенных идей бизнеса на грибах Как открыть прибыльное производство тротуарной плитки 10 лучших идей для мини производства Открываем бизнес с Китаем без вложений – система дропшиппинга

abcbiznes.ru

Бизнес-план производства пельменей

Бизнес план производства пельменей — это первый документ, который необходимо продумать после того, как бизнесмен выбрал сфер деятельности и начинает продумывать алгоритм дальнейших действий для достижения результата и получения дохода. Как открыть свой бизнес с нуля? Пример бесплатного бизнес плана промышленного производства пельменей в первую очередь, поможет разобраться с ключевыми понятиями, которые должны  присутствовать в проекте. Данная статья — бизнес план по созданию производства пельменей со сроком окупаемости 24 месяца. Руководитель проекта  (ФИО, данные о регистрации бизнеса, ИНН, юридический адрес, налоговые отчисления и отчисления в фонды).

Резюме бизнес плана по открытию производства пельменей с нуля

Прежде всего, перечислим ключевые пункты процесса создания бизнес плана запуска производства пельменей с нуля.

В первую очередь возникает Идея проекта, и Цели проекта, такие как:

  • Создание предприятия с высоким уровнем рентабельности.
  • Получение прибыли законным способом.
  • Удовлетворение спроса потребителей на мясные полуфабрикаты (пельмени) хорошего качества по привлекательной цене.
  • Поиск и заключение договоров с инвесторами.

Алгоритмы действия, прописанные в бизнес плане

В бизнес плане прописаны следующие алгоритмы действий для начала бизнеса:

  • Способы и методы анализа целевой аудитории, составление портрета идеального клиента, его уровень платежеспособности.
  • Подбор месторасположения будущего бизнеса, поставки сырья, оформление разрешительной документации на сырье, поставки и монтаж оборудования.
  • Регистрация бизнеса в государственных надзорных и налоговых органах.
  • Найм квалифицированных сотрудников. Найм и обеспечение сотрудников заработной платой и социальными гарантиями считается еще одной серьезной статьей расходов. Специалисты будут занимать вакантные должности на конкурсной основе, являясь сотрудниками общего, обслуживающего и временного характера с достойной конкурентоспособной оплатой, следовательно, кандидатуры претендентов на должности будут рассматриваться в течении 30 календарных дней.

Примерный план проекта и адаптация

  • Финансирование проекта: осуществляется путем получения коммерческого кредита в размере 4 918 864 руб.
  • Характер предприятия: предприятие по предоставлению услуги развлечения.
  • Стоимость проекта:  4 918 864 руб.
  • Сроки окупаемости: 2 года.
  • Доход инвестора составит  316 528,9 рублей.
  • Выплаты процентов по кредиту начинаются с первого месяца реализации данного проекта.
  • Возврат заемных средств начинается с первого месяца реализации.

Основным сдерживающим фактором получения прибыли является своевременная уплата налоговых отчислений. Чем хуже становится уровень жизни с экономической точки зрения, в связи с повышением цен на разные услуги, а значит и на товар, тем больше горожан переходит с дорогого мяса на более дешевый продукт — пельмени. Кроме того, с каждым годом объем продаж этого продукта все больше увеличивается.

Поэтому очень выгодно открывать такой бизнес, но прежде нужно продумать бизнес-план пельменной.

Бизнес план производства пельменей. Экономическое обоснование проекта.

Актуальность бизнеса на производстве пельменей

Производство пельменной продукции и полуфабрикатов можно начинать после того, как были проведены маркетинговые исследования в городе и регионе, в котором вы собираетесь стартовать. Несмотря на обилие компаний-конкурентов, новое предприятие вполне может быть конкурентноспособным благодаря ряду индивидуальных факторов.

За год в России производится до 400 000 тонн замороженных пельменей. Рынок предлагает не только товары отечественного производства, но также зарубежные полуфабрикаты. Полуфабрикаты обычно дешевле обеда или ужина в заведениях общественного питания, кроме того, можно значительно сэкономить время на приготовление пищи. Негативным фактором является увеличение налоговых ставок для предприятий общественного питания и стоимость качественного сырья.

Эксперты мясной отрасли отмечают, что в ближайшем будущем отметится повышение спроса на полуфабрикаты здорового питания и полностью готовые продукт, которые достаточно будет только разогреть перед непосредственным употреблением.

Во многом популярность продукта среди населения обуславливается его привлекательной ценой – сегодня продолжается тенденция к снижению покупательной способности, граждане ищут возможности сэкономить не только личное время, но и деньги. Как правило, вся пельменная продукция делится на сегменты «премиум», «эконом», «высшего» и «среднего» класса. Чуть менее половины всего объёма производства полуфабрикатов относятся к бюджетной сфере и рассчитаны на потребителя с низким и доходом ниже среднего. В составе начинки для таких пельменей может выступать не только мясо курицы и свинины, но также натуральный белок, что позволяет значительно снизить себе стоимость продукции. Цена такого продукта может достигать 50 рублей за стандартную пачку.  Пельмени, изготовленные по домашним рецептам с использованием фарша из мясной мякоти,  относятся к категории «элит» и «премиум».

Выгоды и поставщики бизнес план производства пельменей

Пельмени и вареники не утратили свой популярности у наших граждан, поэтому их производство является высокорентабельным еще и по той причине, что на производственных мощностях пельменных допускается использование мало ликвидного сырья (нереализованных остатков мясной продукции, пригодного в пищу и не испорченного). Часто реализаторы мяса в конце рабочего дня сбывают такой товар, который после заморозки мог потерять часть полезных потребительских качеств, и его вполне допустимо превратить в сочный фарш для пельменей и других мясных полуфабрикатов.

Обдумывая ценовую политику предприятия, задумайтесь над тем, что сырье не должно быть дешевле, чем конечный продукт – экономия допустима, однако и пользование абсолютного неликвида (товара, который не только потерял привлекательный внешний вид, а испортился от длительного неправильного хранения), невозможно, так как это является нарушением закона о правах потребителя и норм СЭС.

В результате, рентабельность подобных цехов составляет от 30 до 70%, при этом желательно закупать сырье напрямую у проверенных поставщиков.

Советы профессионалов

Эксперты отмечают, что продукция пельменного цеха будет востребована и популярна до тех пор, пока она будет вкусная и достаточно недорогая. Чтобы эти правила соблюдались, необходимо, чтобы учредитель бизнеса внимательно контролировал весь технологический процесс и качество итоговой продукции оставалось стабильно хорошим.

Экономическое обоснование проекта

Статистика потребительских цен га продукты продовольственного сектора за период 2016-2017 годы

Статистические индексы производства отдельных видов продуктов питания, в том числе полуфабрикатов с содержанием мяса, в период 2017 — первый квартал 2018 года

Бизнес план производства мясных полуфабрикатов (пельменей и подобного) экономическое обоснование проекта

Статистика производства продуктов питания

Основные требования Санитарно Эпидемиологической Службы к помещению пельменного цеха

Требования СЭС к помещению пельменного цеха:
  1. Размещение помещения в санитарно разрешенной зоне.
  2. Наличие исправных водопровода и канализации.
  3. Установка современных вентиляционных систем и обеспечение естественной циркуляции воздуха.
  4. Стены  и пол производственного помещения должны быть покрыты легко моющимися материалами.
  5. Наличие хорошего освещения, не вредящего здоровью глаз персонала, установка защитных плафонов.
  6. Оборудование подсобного помещения для сотрудников (раздевалка и туалетная комната).
  7. Склад для хранения готовой продукции и сырья.

Бизнес план производства пельменей: анализ целевой аудитории города

Покупатели пельменей (в выражении 100%), это люди с достатком средним и ниже среднего, студенты и люди среднего и пенсионного возраста, или работают допоздна и им не хватает времени приготовить что-то для себя или семьи на ужин.

Имеют марочные предпочтения Не имеют предрасположенности приобретать продукты одной и той же марки
83% 17%
В случае отсутствия любимой марки:

 

Не имеют любимой марки 14%
Готовы купить другие предложения 46%

Купят другую знакомую марку 26%

Влияние других внешних факторов 20%

Не знают и не разбираются в современных марках 3%
Отказ от покупки 23% Средняя частотность покупки – 2, 6 раз в месяц
Пойдут в другой магазин искать привычный продукт 9% Средняя кратность покупок – 0,7 кг.
Основные движущие факторы выбора: совет реализатора торговой точки, доступная цена, свежесть продукции.

 

Средняя частотность покупки – 3, 7 раза в месяц

 

Средняя кратность покупок – 0,8 кг в месяц
Основные движущие факторы выбора: вкус, качество товара.

 

Документация бизнес план производства пельменей и мясных полуфабрикатов

Краткий список документации, который понадобится для оформления:

  • Технические карты, согласованные с СЭС и Роспотребнадзором на производство продукции.
  • Разрешение Роспотребнадзора и пожарной инспекции на соответствие требованиям помещения.
  • Заключение от СЭС.
  • Проекты коммуникаций.
  • Технический паспорт объекта в последнем варианте планировки.
  • Договор аренды помещения.
Коды ОКВЭД для производства пельменей и других подобных продуктов
  1. 10.13.4 — производство мясных полуфабрикатов,
  2. 10.73.1 — производство полуфабрикатов, пельменей и др. вареных и невареных, с начинкой и без начинки.

Документация для регистрации и открытия бизнеса

Подробнее со списком необходимых  документов и нормативных актов можно  ознакомиться здесь:

Коммерческие риски

 

Наименование риска Решение
Повышение стоимости арендованного помещения Заключение договора долгосрочной аренды/приобретение помещения в собственность
Несвоевременные поставки сырья, ухудшение качества Заключение договоров с надежными поставщиками, способными обеспечить гарантию качества сырья и отлаженную логистику.
Конкуренция прямая и косвенная в виде пельменных, фастфудов и продукции других полуфабрикатов марок Создание уникального предложения, новые виды пельменей и вареников, высокое качество по максимально низкой цене
Нарушение норм СанПин, несвоевременная сдача отчетности,

Нарушение трудового законодательства, и другие факторы, влияющие на стоимость отчислений в фонды и налоговую службу

Жесткий ежедневный контроль за ведением документации и своевременное оформление всех необходимых разрешений, найм опытного бухгалтера на условиях аутсорсинга.
Большие стартовые вложения Уменьшение издержек за счет привлечения дополнительных средств, арендованное/взятое в лизинг оборудование

Персонал и рентабельность производства пельменей бизнес план

Кроме медицинских книжек, опыта работы и умения быстро выполнять возложенные на него обязанности, персонал должен быть ориентирован на результативность своего труда. Воровство и халатное отношение к работе – это одни из самых распространенных коммерческих рисков, с которыми сталкивается начинающий бизнесмен.

Недовесы по начинке и тесто, в которое не доложили нужное количество ингредиентов, негативно скажется на вкусе конечного продукта, и покупатель больше не приобретет такой товар. Как уже говорилось выше, уровень рентабельности производства мясных полуфабрикатов колеблется на уровне 30-60 процентов. Нормальная работа пельменного цеха может обеспечить производство шестисот килограммов готовой продукции в сутки. В месяц это получается 12 600 при штатном расписании работы 5 дней в неделю. При использовании мяса говядины и свинины 1 сорта себестоимость 1 килограмма сырьевого мяса может достигать 146 рублей. Производство этикетки и упаковочного материала затрачивает еще 2 рубля с килограмма.

Следовательно: Продажная оптовая стоимость пачки пельменей весом полкилограмма. составляет 90 р, с которых необходимо выплатить заработную плату сотрудникам.

С одного проданного килограмма пельменей получается прибыль около 34 рублей. Полная реализация партии, произведенная цехом за 30 дней, прибыль составит 428 000 рублей. При этом заработная плата работникам составляет 185 000 рублей, при этом из чистой прибыли необходимо вычесть такие издержки как уплата налогов, расходы на логистику, арендная плата за помещение и оплата коммунальных услуг.

В результате, по предварительным расчетам, организация пельменного цеха может принести владельцу от 150 000 до 180 000 прибыли. Подбору персонала необходимо уделить большое внимание. Сотрудников также необходимо научить владеть техникой, провести инструктаж по технике безопасности.

Этапы проекта

Бизнес план производства пельменей: пошаговое руководство
Поэтапные действия Условия выполнения Сроки выполнения
Начало проекта 1, 5-2 года
Заключение инвестиционного договора 1 месяц проекта 1-30 банковских дней
Получение кредита Наличие

соответсвующего пакета документов

 месяц
Внесение в госреестр, постановка на учет в административных и налоговых органах Заключение

инвестиционного

договора

1-30 календарных дней
Подбор местоположения и оформление документации Предварительные

работы

 месяц
Покупка оборудования Заключение

инвестиционного

договора

1-30 календарных дней
Установка оборудования Получение

инвестиционных

средств

1-30 календарных дней
Найм персонала Производственная

деятельность

1-30 календарных дней
Обучение персонала Окончание этапа организации производственного

процесса

1-30 календарных дней
Проведение маркетинговой компании 360 календарных дней 1-360 календарных дней
Окончание проекта 1-2 года

 

Помещение

Для небольшого пельменного цеха достаточно 50 кв. м. — для размещения оборудования и свободного перемещения персонала в рабочем помещении.

Пельменный цех

Основные требования Санитарно Эпидемиологической Службы к помещению пельменного цеха:

  1. Размещение помещения в санитарно разрешенной зоне.
  2. Наличие исправных водопровода и канализации.
  3. Установка современных вентиляционных систем и обеспечение естественной циркуляции воздуха.
  4. Стены  и пол производственного помещения должны быть покрыты легко моющимися материалами.
  5. Наличие хорошего освещения, не вредящего здоровью глаз персонала, установка защитных плафонов.
  6. Оборудование подсобного помещения для сотрудников (раздевалка и туалетная комната).
  7. Склад для хранения готовой продукции и сырья.

Пельменный цех бизнес план оборудование для производства пельменей

Оборудование

От того, каким способом будут изготовлять пельмени, зависит и вариант цеха по изготовлению пельменей. Лепку можно производить как ручным методом с помощью специально нанятых женщин, умеющих хорошо и бысто лепить пельмени, так и машинным, для чего нужно купить специальное оборудование для автоматизированной лепки.

Среди покупателей есть два типа: одним — все равно, как и чем слеплены пельмени, а другие хотят употреблять в пищу только пельмени по типу домашних. Это нужно знать бизнесменам, которые хотят заняться бизнесом по изготовлению пельменей.

Оборудование для пельменного производства бизнес план

Пельменный цех под ключ или выбор оборудования по отдельности?

Успех предприятия по производству пельменей и других полуфабрикатов является, прежде всего, правильный выбор оборудования, монтаж которого должен соответствовать законодательным нормам и габаритам выбранного бизнесменом помещения. Если у стартапера нет опыта обращения с таким специализированным оборудованием, лучше всего приобрести готовое предложение – укомплектованный пельменный цех.

Пельменный цех полного цикла представляет собой комплект оборудования следующих типов:

  • Автомат для просеивания муки;
  • машина для замеса плотного нелипкого теста;
  • мясорубка;
  • фаршемеска;
  • аппарат для заправки и формирования пельменей;
  • запайщик конвейерный;
  • вспомогательное оборудование (напольные и настольные весы, стол технологический, тележка технологическая и пр).

Готовый цех по производству пельменей имеет ряд преимуществ перед единичным оборудованием: комплект машин способен обеспечить эффективную и бесперебойную работу на всех этапах производства полуфабрикатов – не нужно подгонять один аппарат под время и особенности работы другого. Еще одним неоспоримым преимуществом полного комплекта оборудования является его цена: такой набор, в результате, обойдётся дешевле при покупке и обслуживании.

Выбрать оборудование для производства пельменей бизнес план

На видео: Оборудование для пельменного цеха

Налогообложение предприятия

Финансовый год предприятия начинается в январе.

Основные налоги, которые должно выплатить предприятие по производству пельменей (мясных полуфабрикатов)
Наименование База Период Ставка
Налог на прибыль Прибыль Месяц 20%
НДС Добавленная

стоимость

Месяц 18%
Налог на имущество Стоимость имущества Согласно установленному графику платежей 2,2 %
Подходный налог Фонд оплаты труда месяц 13%
Социальные выплаты Фонд оплаты труда месяц 30%

Маркетинговая политика и продвижение продукции

Чтобы бизнес имел успех, все-таки пельменный рынок достаточно большой, необходимо суметь его правильно преподать в торговые организации. Для этого прежде всего нужно придумать пельменям уникальное название. И рекламную кампанию начать задолго до запуска цеха в эксплуатацию.

Все магазины продажи продуктов должны быть поставлены в известность об открытии нового цеха по выпуску пельменей. Желательно заключить с ними как можно больше договоров на реализацию готовой продукции, чтобы на момент открытия цеха знать приблизительную закладку текста, необходимое количество мяса и дополнительных ингредиентов для пельменей, и просчитать первую выручку, и прибыль с нее. Для более быстрой реализации готовой продукции неплохо привлечь и оптовые базы, занимающиеся продажей продуктов данного типа.

Не стоит пренебрегать и рынком, куда можно поставить реализатора для продажи и одновременно рекламы пельменей данного предприятия. Рынок — место, в котором торговля идет быстро и бойко, ведь здесь много покупателей из тех, кто предпочитает покупать продукты на рынке. Вот на такого покупателя и нужно рассчитывать. Ларек с продукцией и холодильником должен располагаться рядом с продуктами первой необходимости, а за прилавком должен стоять разговорчивый, услужливый продавец. Качественный продукт — лучшая реклама, значит, больше желающих его покупать. Чем больше покупателей, тем больше рекламы, и без вкладывания денег.

Бизнес план производства пельменей. Оборудование

Об этой части бизнес плана производства пельменей стоит позаботиться заранее: заключить договора поставки с продуктовыми магазинами своего города, а также с торговыми сетями. Для удобства потребителя в упаковку можно добавить своеобразную фишку – специи для варки продукта.

Специалисты, у которых уже есть свои производственные мощности, отмечают, что продукция либо сразу завоевывает доверие потребителей, либо нет. Расширять бизнес стоит поэтапно – так, первым этапом развития после выхода на самоокупаемость, может стать аренда собственной торговой точки от производства.

Еще один секрет успеха в производстве продуктов питания – своевременная выбраковка. Если партия по какой-то причине не соответствует марке, которую привык держать бренд, от реализации это  партии лучше всего отказаться – клиенты привыкли к определенному виду, формату и вкусу продукта. И если он по какой-то причине не соответствует их ожиданиям, в следующий свой поход в магазин они гарантированно выберут пельмени, произведённые конкурентом. Партии-выбраковки можно в качестве акции благотворительности отвозить в приюты для брошенных домашних животных.

Финансы

Расходы на открытие цеха:

  • Во-первых, расходы на оборудование – от 300 тыс. до 2 млн. (цена зависит от производителя оборудования).
  • во-вторых, расходы на рекламу – 30 тыс. рублей.

Ежемесячные расходы:

  • Расходы на аренду помещения – 35 тыс. рублей.
  • Затраты на тесто и фарш – 357 тысяч рублей.
  • Оплата труда сотрудников – 80 тыс. рублей (из расчета на 5 человек).
  • Планируемый доход – 210 тысяч рублей в месяц.

Планируемая прибыль – 95 тысяч рублей в месяц.

План загруженности предприятия по производству и реализации пельменей

Период Наименование

вида услуги

Объем

производства

и реализации

в месяц

Цена Выручка от

реализации

1-12 месяц инвестирования

 

Производство пельменей (и подобной продукции) 8 400 кг От 45 до 400 руб. за упаковку (от 450 г) От 756 000 до 6 720 000 руб.
13-24 месяц функциониро вания Производство пельменей (и подобной продукции) 25 200 кг От 53 до 470 руб. за упаковку (от 450 г) От 2 671 200 до 11 844 000 руб.

Основные расходы проекта бизнес план производства пельменей

Расходы проекта (в руб.)

Наименование статьи расходов Стоимость
Кол-во

(шт)

в месяц в год Единовре­

менная

покупка

Итого расходы в

год

Покупка (аренда) здания, помещения 1 1 500 000 1 500 000
Покупка оборудования 10 1 100 313 1 100 313
Приобретение сырья от 500 000 6 000 000 500 000 6 500 000
Сайт, хостинг 1 120 000 120 000
Постоянные затраты на рекламу 12 70 000 840 000 840 000
Зарплата 12 806 520 9 678 240 9 678 240
в т.ч. налоги 12 242 520 2 910 240 2 910 240
Непредвиденные расходы 322 031 322 031
Итого: 1 376 520 16 518 240 3 542 344 20 060 584

 

biznes-wiki.com

Бизнес-план производства пельменей, с расчетами , вложения: от 8580000 руб.

  • Капитальные вложения: 8 580 000 рублей,
  • Среднемесячная выручка: 4 158 000 рублей,
  • Чистая прибыль: 338 980 рублей,
  • Окупаемость: 25 месяцев!


1.  Организация

Цель бизнес-плана:  Расчет экономической целесобразности организации  производства пельменей, поиск инвесторов. 

1.1.   Технология  

Технологическая цепочка промышленного производства пельменей состоит из следующих элементов

  1. Приготовление теста
  2. Приготовление фарша
  3. Лепка 
  4. Заморозка
  5. Упаковка

Важным моментом является получение разрешительной документации  от СанЭпидемСтанции и РосПотребНадзора.

Необходимо получить следующие документы:

  • Технические условия согласованные и зарегистрированные  (ТУ),
  • Техническая инструкция (ТИ),
  • Рецептура,
  • Разрешение ветеринарной службы,
  • Гигиеническое заключение СЭС,
  • Прочие (согласно индивидуальных особенностей проекта).

 

1.2. Месторасположение  

 Помещение для пельменного цеха должно соответствовать следующим условиям:

  • Помещение  цеха должно удовлетворять всем требованиям СанПина
  • Площадь цеха (при условии установки оборудования отраженном в пункте 1.3)  должны быть не менее  300 кв.м.
  • Помещение цеха должно быть  следующие комнаты: Комната для хранения сырья, комната для хранения готовой продукции,  комната  для производства, комната для персонала, душевые и туалетные комнаты.
  • Наличие электроснабжения 380 В

1.3. Необходимое оборудование

В результате проведенного анализа  коммерческих   предложений поставщиков оборудования для изготовления  пельменей  мы остановились на предложении  «Русско-Китайской Торговой палаты»,  которая  предлагает автоматическую  линию (страна изготовитель Китай).

В состав линии входит следующие оборудование:

Дополнение: Вы можете ознакомится с актуальными ценами на пельменные аппараты на сайте нашего партнера: http://www.foroffice.ru/products/pelmennye-apparaty.html"

Производительность составляет 55 кг готовой продукции в час.   Для обслуживания необходимо 5 работников

Стоимость составляет 2 500 000 рублей

Для хранения  сырья и готовой продукции  необходимо приобрести  промышленные холодильники.

Оборудование

Количество

ЦЕНА руб.

Стоимость

Холодильная камера Pulair КХC-20,56

2

113 900

227 800

Моноблок Pulair MM-222S

2

51 100

102 200

Общая стоимость за комплект

 

165 040

330 000

 

Читайте развернутый материал о необходимом оборудовании для пельменного цеха. 

1.4.Персонал

В штат должны входить следующие специальности:  

Должность

количество

оклад

Итого

Директор

1

35 000

35 000

Технолог

1

30 000

30 000

Нач отдела сбыта

1

30 000

30 000

Бухгалтер

1

20 000

20 000

Кладовщик

2

16 000

32 000

Ст. смены

2

18 000

36 000

Работники

8

15 000

120 000

Грузчики

4

12 000

48 000

ИТОГО

20

 

351 000

Для более быстрой окупаемости  произведенных  расходов  оптимально, чтобы цех работал  каждый день (смена 12 часов,  количество смен 30). В связи с этим  график работы  должен быть примерно следующим: Инженерно-технический персонала (Директор, Технолог, Начальник, сбыта,  бухгалтер) работают   на 5 дневной  рабочей недели,  8 часов. Рабочий персонал (Кладовщик, ст. смены, работники, грузчики) работают два через два,  12 часовой рабочий день.

1.5.  Ассортимент  

На оборудовании указанном в пункте 1,3   можно приготовить пельмени с различной начинкой:

  • Говядина
  • Свинина
  • Баранина

Наиболее оптимально, с точки зрения маркетинга, производить 5-6 видов пельменей  в различной ценовой категории. 

Важный момент:  Необходимо, чтобы технолог постоянно вел работу над усовершенствованием действующих рецептур,  а так же разрабатывать новые продукты с различной начинкой  (мясо кур,  мясо индейки, мясо диких животных  и тд).

1.6. Поставщики

Существенным  моментом работы пельменного цеха является  выбор поставщиков поставляющих  высококачественное сырье. Закуп мяса  и прочих ингредиентов можно осуществлять у крупных оптовых фирм (блочное иностранное мясо), обязательное условие наличие сертификатов качества.

Важный момент:  Поставщики мяса работают  в основном по 100% предоплате.  Транспортные расходы  по доставке ложатся на покупателя.

Стоит добавить, что  мясо можно закупать у местных фермеров, но с учетом российских реалий, в большинстве регионов фермеры не могут осуществлять поставку мяса в необходимых количествах и надлежащего качества.

1.7. Организация сбыта

Сбыт готовой продукции   пельменного цеха осуществляется через продуктовые магазины (обязанности начальника отдела сбыта). Оптимально будет заключить договоры  на  реализацию продукции с крупными  региональными и федеральными торговыми сетями.

Для этих целей необходимо будет  сделать коммерческое предложение, в котором прописать ассортимент выпускаемой продукции, цены, обязательно отразить, что имеется разрешение СЭС на выпускаемую продукцию и с данным предложением  выйти  на руководство сетей с вопросом о сотрудничестве.

Важные моменты при работе с супермаркетами:

  • По практике   продуктовые супермаркеты рассчитываются с поставщиками за  полуфабрикаты с отсрочкой до 30 дней,
  • Часть продуктовых сетей (в основном крупные федеральные сети)  требуют от поставщиком бонусы за объемы,  размер этих бонусов может доходить до 20-25% от объемов реализации (при этом  в законе о торговле размер бонусов ограничен 10 %).  Но при этом вход в крупную федеральную сеть гарантирует  значительно высокий объем сбыта продукции.  Необходимо тщательно проанализировать  выгоду от сотрудничества: сможет ли увеличение объемов реализации  компенсировать размер бонусов.    

2. Расчетная часть бизнес-плана 

2.1.   Капитальные затраты на организацию производства пельменей. 

Капитальные затраты

ЦЕНА руб.

Линия по производству пельменей

2 500 000

Холодильное оборудование

330 000

Создание товарного запаса, оборотные средства

5 000 000

Ремонт помещения согласно Сан Пина

500 000

Расходы по доставке и монтажу линии

250 000

Итого

8 580 000

2.2. Выручка

Наименование продукции

Выработка за смену, кг

Стоимость, за 1 кг

Выработка за смену, в руб.

Месячная выработка/30 смен

пельмени в асс.

660,00

210

138 600

4 158 000

ИТОГО

   

138 600

4 158 000

2.3.   Себестоимость

Наименование затрат

Дневной расход, кг

Стоимость, за кг.

Расход,  за смену, в руб.

Месячная выработка/30 смены

Мясо

600,00

140

84 000

2 520 000

Специи, тесто, шпик, лук

100

45

4 500

135 000

Э/нергия

540

4,5

2 430

72 900

Итого себестоимость

   

90 930

2 727 900

2.4.  Общие расходы  по содержанию цеха

Расходы

1 031 300

Зарплата  

351 000

ЕСН

105 300

Транспортные расходы

250 000

Аренда

150 000

Административные расход

50 000

Реклама

100 000

прочие

25 000

2.5.  Расчет  прибыльности  и рентабельности

Выручка

4 158 000

Себестоимость

2 727 900

Валовая прибыль

1 430 100

Расходы

1 031 300

Прибыль  до налогообложения

398 800

Налог УСН

59 820

Чистая прибыль

338 980

Рентабельность продаж

8,15%

2.6. Расчет   окупаемости  

Чистая прибыль, руб.

338 980

Капитальные вложения, руб.

8 580 000

Окупаемость, мес.

25,31

3. Организационные моменты

3.1.  Организационная форма ведения бизнеса

Для ведения деятельности оптимально будет зарегистрироваться в ИФНС в качестве индивидуально предпринимателя

3.2 Система налогообложения    

Деятельность пельменного цеха подходит под льготный режим налогообложения: Упрощенная система налогообложения,  доходы минус расходы.

3.3 Ведение бухгалтерского и налогового  учета

В штате должна быть должность  бухгалтера в ведение, которого должно находиться ведение  бухгалтерского и налогового учета фирмы.

moneymakerfactory.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство