Ставка на бургеры: лучшие проекты бургерных. Дизайн бургерной
Дизайн бургерной под ключ - разработка дизайн проекта бургерной, фото интерьера и готовые работы
При посещении кафе и ресторанов человек непременно обращает внимание на дизайн, а также стиль заведения. Они создают неповторимую атмосферу помещения, благодаря которой посетители приходят сюда. Ради эффектного интерьера люди готовы закрыть глаза даже на слегка завышенные цены или случайную оплошность персонала.
Привлекательный и индивидуальный дизайн для бургерной не является исключением в этом плане. Формирование неповторимого стиля – первый шаг к созданию уютной атмосферы и привлечению клиентов.
Этапы создания дизайн проекта бургерной
Как и любой творческий процесс, разработка дизайна бургерной имеет определенные этапы. Наша работа включает в себя:
- формулировку технического задания. Требования к стилю оформления выдвигает хозяин или проектировщик заведения;
- создание дизайнером 3-D изображения с подробным чертежом и стилем оформления. Как правило, предлагаем несколько вариантов эскизов на выбор. 3D-визуализация в разы лучше обычных зарисовок. Так заказчик может «погрузиться» в атмосферу заведения и «прогуляться» по нему в виртуальном мире;
- заполнение рабочей документации. Сюда включены работы по созданию обмерного плана, установки и демонтажа перегородок, места расположения оконных и дверных проемов, расстановка мебели и других объектов.
Как создать креативный и нестандартный подход к оформлению бургерной
Неповторимый авторский стиль – визитная карточка многих кафе и ресторанов. Если ваше заведение похоже на другие в городе, то это вряд ли привлечет посетителей и сформирует клиентскую базу.
Что же подразумевается под авторским стилем? Это – общая концепция заведения, то, что делает его непохожим на другие. Ключевые черты дизайна и стиль интерьера выбираются заказчиком. Наша задача – реализовать эту идею, а также помочь выбрать и разработать оформление бургерной «с нуля».
Стоимость разработки дизайн проекта бургерной
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Авторский надзор и комплектация | От 500 |
Технология | От 200 |
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:
Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключПример рабочего готово дизайн-проекта
Варианты оформления интерьера
Обычно концепция заведения выбирается на основании определенного стиля культуры и уже зарекомендовавших себя на практике видов интерьера. У нас вы можете заказать бургерную под «ключ».
Посмотреть фотографии готовых объектов, оформленных в этом стиле, вы можете на нашем сайте.
В работы по разработке авторского стиля заведения также входит создание дизайна меню, визиток и оформление наружной рекламы. Все это – часть концепции вашей бургерной. Эти детали должны соответствовать интерьеру и стилю оформления. Поддерживайте атмосферу заведения повсюду!
Преимущества нашей студии дизайна
Наша студия предлагает услуги по проектированию бургерной «под ключ», перепланировке заведений общественного питания и по созданию плана по ремонту старых помещений. Можете заглянуть в наше портфолио. Там вы найдете фото проектов, выполненных мастерами компании.
Другие достоинства нашей студии:
- профессиональный подход к заполнению технической документации;
- сдача проекта точно в указанный срок;
- соблюдение выделенного бюджета;
- снижение стоимости строительства более чем на 20%;
- наличие примеров выполненных работ на сайте;
- предоставление гарантии на предоставленные услуги.
Наша команда – профессиональные дизайнеры, за плечами которых десятки проектов, выполненных в различных стилях. Можете смело доверить дизайн и создание общей концепции Burger кафе в их руки!
Фото готовых дизайн проектов от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения, где был разработан и внедрен дизайн проект под ключ. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Дизайн проект бургернойПлощадь 115 м.кв. г. Мурманск, 2017г.
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б Общая площадь: 70 кв. м Посадочных мест: 47
Как стало
Проектные эскизы
Кафе-Бар-Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20Общая площадь: 415 кв. мПосадочных мест: 150
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Винный ресторан Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»Общая площадь: 120 кв. мПосадочных мест: 60Открытие: октябрь 2015 г.
Дизайн интерьера кафе Buns Burger в США: всё дело в свете
Когда речь идёт о фаст-фуде, представляется простейший, незамысловатый дизайн. Именно так выглядит большинство подобных заведений. Но владельцам Buns Burger пришла в голову идея создать особенное оформление, воспользовавшись услугами Lab787.
Такой ход сыграл важную роль в политике маркетинга и, конечно же, оставил множество положительных впечатлений у клиентов. Нам выпала замечательная возможность увидеть этот интерьерный шедевр, и принять участие в его обсуждении.
Данное помещение отлично подойдёт для того, чтобы провести время с семьёй, трапезничая гамбургером или хот-догом, либо весело посидеть с друзьями.
Обратите внимание на осветительные приборы. Их используется большое разнообразие: и обычные светильники в плафоне, и приглушённые, и неоновые лампы.
Применяются столы с глянцевыми столешницами, в которых отражается свет стильных потолочных светильников. На стене изображена эмблема с надписью, говорящая о натуральности всех продуктов.
Большие витрины позволяют обедающим клиентам смотреть на уличную панораму. Наверняка, места около окон здесь самые востребованные.
Бар и его открытые навесные полки имеют оформление из натурального дерева. Аналогичным цветом обладает напольное покрытие.
Необычной идеей было прибить скамейку к стене по диагонали. Несмотря на экстравагантность, выглядит очень оригинально и привлекательно.
Столы и стулья изготовлены из досок древесины. Это привносит элементы кантри. Мебель окрашена в красный, и покрыта глянцевым лаком.
Благодаря гениальному сочетанию материалов и широкой цветовой гаммы, создаётся уют и комфорт, приятный для приёма пищи. А с помощью больших окон и осветительного оборудования, помещение не выглядит слишком тёмным.
Сочетание стеклянных бутылок и бара из дерева наталкивает на ностальгию. Подобное можно было увидеть в вестернах, или других фильмах об эпохе ковбоев.
Большой ассортимент специй для приготовления размещён на полке с красными бортами. Сразу становится понятно, что здесь острая приправа.
Дизайнеры применили оригинальный вид столешницы. Её поверхность разделена на линии реек из древесины, каждая из которых имеет разный цвет и текстуру.
Повторение элементов всегда создаёт замечательный визуальный эффект. Здесь главное не использовать этот приём слишком много, чтобы не создался дискомфорт. Оцените дублирование осветительных приборов в потолке с красной окантовкой.
На данном фото продемонстрировано мастерство дизайнеров в части сочетания натурального дерева с современными декоративными материалами и формами.
interiorscafe.ru
architects - БУРГЕРНАЯ MEET&MEAT В ХАРЬКОВЕ : HousesDesign
Дизайн новой бургерной MEET&MEAT в Харькове
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
housesdesign.ru
Ставка на бургеры: лучшие проекты бургерных
В последнее время наиболее востребованными на российском рынке являются концепции, специализирующиеся на бургерах. Эти на первый взгляд неприхотливые блюда представлены в ассортименте не только специализированных заведений, но и в меню многих кафе и ресторанов.
У истоков
Известно, что впервые термин «гамбургер» был введен в обиход в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. В 1900 году американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. В начале 1930-х годов предприниматель Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger в Канзасе, в меню которых гамбургеры входили как основное блюдо. Но только в сети Wimpy Grills бургеры стали ключевым блюдом предприятий быстрого питания. Это было обусловлено их довольно низкой ценой, возможностью поточного приготовления и широким распространением заведений формата «драйвин». С годами бургеры становились все популярнее и довольно быстро стали неотъемлемой частью американского образа жизни. Сегодня они присутствуют в меню заведений любых форматов, начиная от точек фастфуда и заканчивая ресторанами fine dining.
Стандарты качества
На рынке уже давно сформировались стандарты, следование которым позволяет отличить правильно приготовленный продукт от низкопробного суррогата. Несмотря на простоту процесса приготовления, далеко не каждая мясная котлета, обрамленная булками, может гордо именоваться бургером.
В идеале котлеты готовятся из говядины премиального сегмента, которую выращивают под стейки. Причем используют определенные части тушек бычков (филе миньон, части грудинки и пр.), которые разделяют на мышцы, упаковывают и выдерживают определенное количество дней. Не менее важный компонент — булочки, которые в ряде заведений выпекаются по специальным рецептам. Ведь вкус бургера ощутимо зависит от степени сладости и солености теста, его мягкости, вязкости и плотности. Булка не должна быть слишком сдобной, сладкой, воздушной, пористой и сухой.
Главный акцент делается на качестве и свежести продуктов, обрабатываемых вручную и подаваемых с пылу с жару. Использование микроволновки, инфракрасной лампы и морозильника исключено. Очень важно, что качественное мясо не требует каких-либо особых технологий приготовления и добавок соусов или маринадов. Согласно технологии котлета обжаривается в специальной угольной печи до нужной степени прожарки и выкладывается на половинку булочки. На вторую ее половину помещаются чаще всего листья зеленого салата, свежие помидоры, маринованные огурцы и кольца красного репчатого лука. Зачастую бургер гарнируется картофелем фри, а в соусниках к нему подают кетчуп и майонез. Благодаря разнообразию начинок возможности персонализации бургеров практически безграничны. Ведь между половинками булок можно поместить великое множество самых различных ингредиентов.
Приоритетный бизнес
Ставку на бургеры делали многие сети быстрого питания. Но только некоторым из них удалось добиться феноменального успеха. В первую очередь это касается «большой тройки» самых популярных во всем мире концепций: McDonald’s, Burger King и Wendy’s. Особенно хорошо известны во всем мире бургеры McDonald’s, чьи названия стали нарицательными («Биг Мак», «Роял де люкс», «Роял чизбургер», «Биг Тейсти», «Биф а-ля рус с беконом»).
Важно отметить, что во всех этих сетях фастфуда придерживаются очень серьезного подхода к процессу подбора ингредиентов для бургеров. Здесь действуют строгие критерии при отборе поставщиков. И с момента принятия решения о сотрудничестве с новой компанией до начала поставок пищевой продукции проходит зачастую не один год. Чтобы попасть в категорию «одобренных поставщиков», компании должны пройти многоступенчатую проверку независимых аудиторов.
Помимо трех гигантов фастфуда, во многих странах давно успешно функционируют бургерные концепции, ставшие культовыми не только у местного населения, но и у приезжих гурманов. В их числе значатся сети Five Guys, Shake Shack, The Counter и Zinburger Wine & Burger Bar (США), Byron, Gourmet Burger Kitchen и Grand Union (Великобритания), Jim Block и Die Kuh die lacht (Германия).
Например, сеть Five Guys, насчитывающая сегодня более тысячи корпоративных и франчайзинговых заведений, выросла из семейного предприятия, созданного в 1986 году. Гости этих заведений сегодня имеют возможность выбора одного из четырех типов бургеров, каждый из которых может быть небольшого (одна котлета) или стандартного (две котлеты) размера. Чтобы разнообразить бургеры, в их состав предлагается добавить множество бесплатных начинок.
Не менее популярна сеть Shake Shack — часть компании Union Square Hospitality Group (USHG) ресторатора Дэнни Мейера. Здесь бургеры готовятся из мраморной говядины Black Angus. География сети насчитывает более 50 ресторанов по всему миру, включая Москву. А начиналось все в Нью-Йорке с летней тележки с хот- догами в Мэдисон-сквер-парке в 2001 году.
Довольно популярна сеть бургер-баров полного обслуживания The Counter. Посетители этих заведений могут создать бургеры, выбирая из пяти сортов хлеба, четырех видов котлет (говядина, курятина, индейка, вегетарианская) трех размеров, 12 видов сыров, а также более двух десятков соусов и начинок.
Особенностью сети Byron являются небольшой ассортимент и ставка на мобильную кухню (фургончики под вывеской The Byron Burger Shack). Кстати, ставку на работу в формате стрит-фуд сделали и в лондонских сетях Meatwagon и Lucky Chip, где представлены фургончики, торгующие бургерами.
В качестве дополнения
В России бургеры впервые появились в меню стейк-хаусов и изначально позиционировались в качестве более доступной в ценовом плане альтернативы говяжьим стейкам.
Сегодня в меню Goodman представлено три популярных вида бургеров. Premier Goodman представляет собой котлету из рубленой мраморной говядины, с которой соседствует начинка из салата айсберг, помидоров биф, маринованных огурцов и красного репчатого лука. Также есть Premier Goodman с говядиной и крабом и «Американский бургер».
В сети «Торро Гриль» представлена бургерная линейка из шести позиций, включая «Мексиканский» (с сыром чеддер, гуакамоле, томатами и перчиками халапеньо), «Дон Антонио» (с вялеными томатами, прошутто, песто, сыром моцарелла и бальзамиком), «С жареными вешенками и двойным сыром», «Азиатский», «Классический» и «Фирменный» чизбургеры.
Бургеры являются частью меню и всех классических дайнеров, ставших неотъемлемой частью жизни многих американцев. В России этот формат представлен двумя сетевыми проектами.
В сети Starlite Diner популярен огромный гамбургер «От Шона», включающий три котлеты из говядины с чили, сырным соусом, беконом и перцем халапеньо.
Также стоит выделить бургер с бараниной, обжаренный на гриле и подаваемый в пите с красным луком, свежими помидорами, соусом сальса и хумусом. В числе оригинальных бургеров значится «Хрустящий мексиканский бургер» с кукурузными чипсами, соусами сальса и сырным и перцем халапеньо, а также «Бургер с бараниной», подаваемый в пите с красным луком, свежими помидорами, соусом сальса и хумусом.
В Beverly Hills Diner, помимо фирменных бургеров, гостям предлагается собрать собственные версии этих блюд. Для этого они могут выбирать основу (ориджинал, австралийская говядина, курица, фалафель), булочку (пшеничная, зерновая, картофельная, с кунжутом), топпинги (бекон, ветчина, копченое куриное филе, итальянская колбаса, яичница, швейцарский сыр, сыры чеддер, моцарелла, фета), овощи (салат айсберг, томаты, репчатый лук, маринованные огурцы, перчики халапеньо, шампиньоны, руккола), соусы и гарниры (картофель фри, луковые кольца), салаты (овощной, коул слоу, картофельный).
В обязательном порядке бургеры имеются в заведениях, делающих ставку на блюда гриль. Например, в гриль-хаусе Funny Cabany предлагается фирменный Funny Burger. Свой бургер есть ив новом кафе ChickenRun ресторанного холдинга Funny Family Group, куда входит и Funny Cabany. В основе меню кафе — блюда из курицы, которую выращивают на ферме в Калужской области. В том числе это и «Цыпа-бургер» в кукурузно-картофельной булочке с рубленой котлетой из индейки, с фирменным соусом BBQ, копченым сыром, хрустящими луковыми чипсами.
Марк Стаценко«Я считаю, что составляющими успеха бургерной концепции являются хорошая локация, качественный продукт, доступность по цене, привлекательный внешний вид продукта, скорость готовности блюд и уровень сервиса, — говорит Марк Стаценко, шеф-повар кафе Chicken Run и Funny Cabany и бренд-шеф ресторанного холдинга Funny Family Group. — И здесь наши преимущества состоят в том, что мы все готовим непосредственно на месте — от булочки до котлеты и соусов, очень скрупулезно подходя к выбору поставщика и продуктов, качество которых мы ежедневно проверяем. Для приготовления бургеров мы используем все продукты российских производителей, включая говядину и курицу. Только томаты в сезон мы закупаем узбекские и азербайджанские. В числе составляющих успеха наших проектов я бы назвал соотношение цены и размера порции, а также качество ингредиентов. К тому же многих привлекает возможность наблюдать за процессом приготовления. Гость может в любой момент увидеть, что в данный момент происходит с его будущим блюдом, кто и каким образом его готовит, какая атмосфера царит на кухне».
Как это ни парадоксально, но бургеры представлены даже в меню заведений, далеких от мясных концепций. Например, в «Шоколаднице» предлагают «BEEF бургер» (черная булочка с кунжутом и котлетой из говядины под соусом из копченого сыра, со свежими помидорами, листьями салата, сыром моцарелла и луковыми хлопьями с соусом айоли). А в «Якитории» это «Цезарь бургер» (рубленое мясо цыпленка в хрустящей панировке, салат айсберг, соус цезарь, пармезан, свежие томаты) (не забудьте заказать картофель) и «Нью-Йорк бургер» (мраморная говядина Black Angus, фирменный соус, маасдам, салат айсберг, свежие томаты, репчатый лук, маринованные мини-огурцы).
Узкая специализация
Если в стейк-хаусах и дайнерах бургер скорее играет «вторую скрипку» в меню, то в целом ряде других проектов это блюдо положено в основу концепции. И первым, кто сделал в России модной едой котлету в булках, стал Айзек Корреа, открыв в 2011 году на Большой Грузинской улице бургер-бар Corner Burger. В ассортименте его бара 18 бургеров из 100-процентной говядины, которые готовятся с прожаркой medium на древесном угле в открытом мангале и подаются на свежеиспеченной булочке с кунжутом, с хрустящей картошкой фри и фирменным салатом коул слоу. Гости могут подобрать бургер на свой вкус. Для желающих попробовать сразу несколько деликатесов и при этом сэкономить предлагается сет «Корнер бургер слайдер трио» из трех мини-бургеров (классический мини-корнер, мини-чикен гриль и мини-фишбургер с лососем).
Классический бургер «Корнер бургер» подается с листьями салата романо, огурцом, красным луком и помидорами. Для любителей хорошенько подкрепиться предлагается «Корнер бургер де люкс», включающий двойной бифштекс с сыром чеддер, помидорами, листьями салата романо, красным луком, соленым огурцом и соусом BBQ. «БЛТ чизбургер», помимо бекона, латука и томатов, может содержать сыр чеддер или сыр блю д’аверн. Линейку биф-бургеров дополняют «Капрезе», «Атлет», «Милано», «Хрустящий чеддер и бекон». Остальные бургеры ориентированы на любителей индейки («Пилигрим»), курицы («Чикен», «Чикен барбекю бургер»), рыбы («Фиш & Чипс» и «Фишбургер с лососем»), баранины («Горец»).
Новая волна
В последние пять лет интерес к бургерам переживает очередной всплеск. В итоге из классики фастфуда бургер превратился в деликатесный продукт, который сегодня сервируют на тарелке и предлагают как в сетях fast casual, так и в бургер-барах. Мода на авторские бургеры буквально захлестнула Москву, где растет число заведений, предлагающих разнообразные гурме-бургеры.
Первыми подобное место, а именно проект The Burger Brothers, в июне 2013 года открыли Александр Лукин и Александр Залесский. Начиналось все с окошка с бургерами навынос. И лишь позднее появилось небольшое кафе на Тверской улице, а в 2015 году — кафе на 40 мест на «Красном Октябре».
Не менее популярным стал проект Burger Heroes, открытый владельцами проекта фудтраков Gyros for Heroes Игорем Подстрешным и Денисом Сарвиным. В меню — семь бургеров. Самые популярные из них — это «007» (чизбургер с сыром чеддер) и «Черная мамба» (с беконом и вишней). Характерно, что во всех сетях ключевой ингредиент — мясо — закупают у российских производителей. В частности, у Burger Heroes заключен эксклюзивный договор с компанией «Праймбиф».
В котлеточной и бургер-баре Burger Co. девять гамбургеров, включая «Слайдер мини-бургер», «Слайдер с сыром», «Техас чили бургер» и другие, которые дополнены в меню хотдогами, куриными крылышками, сэндвичами и салатами.Самая большая сеть кафе-бургерных BB&Burgers насчитывает пять точек. Первое заведение открылось в Москве в начале 2014 года. В ближайшее время планируется открытие еще трех точек, включая одну в Питере по франшизе. Как и в Burger Heroes, здесь отдали предпочтение говядине от «Праймбиф». Конкурентное преимущество сети состоит в наличии фабрики-кухни. В меню представлены бургеры с шутливыми названиями («Сосо», «Аль Капоне», «Неряшливый Джо», «Цыпленок фреш», «Пьяная бабушка»), а также ребрышки и сэндвичи.
В меню трех бургерных True Burgers имеется девять авторских бургеров, приготовленных на пшенич- ных булочках. Наиболее оригинальными по рецептуре являются «Мексиканский папа» (пшеничная лепешка, томаты, перчик халапеньо, гуакамоле, салат романо, крокет из кукурузы и фасоли, красный лук, сыр чеддер, соусы медовый и острый карей) и «Бургер Барака» (черная булка, свекольно-яблочный чатни, сыр моцарелла, микс-салат, малиновый соус, крошка из черного изюма и мяты).
В меню бургерной «Хорошее дело» в Большом Сухаревском переулке аж целых 11 бургеров, в основе которых — мясо казахского производства компании KazBeef. Это «Классический бургер», «Куриный фреш», «Веллингон», «Гавайский бум», «Мексиканский», «Вегето», «Блю-Чиз», «Водитель такси», «Итальянский», «Толстый папа». В меню есть салаты, сэндвичи, закуски и свиные ребрышки.
Меню в крафт-бургер-баре Lucky Luciano на Новом Арбате разрабатывал бренд-шеф кафе «Руккола» и ре- сторана «Тарантино» Виктор Апасьев. Он предложил 14 вариантов оригинальных бургеров. В их числе «Смоук стайл бургер». В его котлету добавляют сливочное масло, которое во время приготовления стекает на угли и коптит фарш. Сам бургер сверху посыпан стружкой копченого тунца. Бургер «Гудзон» готовят с котлетой из речного карпа и свеклой. А бургер «Фреш» подается без булок — только говяжья котлета, соус и салат. В бургер «Мама миа» добавлены руккола, моцарелла и соус песто, а в «Крабсбургер» — котлета из креветок.
«Конкурентные преимущества проекта состоят в том, что наши бургеры делаются из фарша ручной работы, на булочках, которые пекут специально для нас, и мы используем уникальные ингредиенты (например, стружку копченого тунца), — отмечает управляющий Lucky Luciano Сергей Дремук. — На мой взгляд, посетители бургерной в первую очередь обращают внимание на баланс вкуса, размера и цены. Второе — это атмосфера в заведении. Ну и третий фактор — это, конечно, остальной ассортимент, покольку важны и напитки, и важно удовлетворить гостей, которые бургеры не любят. Мы сейчас наблюдаем бургерный бум на столичном рынке, насыщенном разными концепциями. Бургеры представлены даже в “Якитории” и “Шоколаднице”, не говоря уже про фудтраки в парках. Тридцатилетние сейчас — это те люди, для которых приход бургеров в нашу страну был огромным событием».
Битва гигантов
Особого внимания заслуживают бургерные проекты двух известных рестораторов. Один из них — комплекс «Воронеж», объединенный общей мясной гастрономической концепцией (проект Александра Раппопорта). Под одной крышей здесь соседствуют кулинария, мясная лавка и ресторан. В меню такие уникальные мясные позиции, как пастрами, корнбиф, пикелированный язык, запеченные мозговые кости и бургеры. Бренд-шефом проекта назначен австралиец Сэбби Кэньон, а обязанности шефа выполняет Роман Шубин. В «Воронеже» представлены кухня российских провинций и широкий выбор мясных деликатесов. Все блюда из говядины — продукт исключительно фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области. На этой российской ферме в экологически чистом районе выращивают лучших бычков, степень мраморности мяса которых варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.
Андрей Ниценко«Для успешности бургерного проекта важны качественные продукты, грамотный PR, невысокие цены, правильная концепция и понимание своей целевой аудитории, — считает управляющий мясной лавки и кулинарии “Воронеж” Андрей Ниценко. — Под концепцией я подразумеваю место, которое задумано как приятное заведение, где можно быстро и вкусно перекусить, при этом получив удовольствие от обстановки и атмосферы. Мы используем все российские продукты: помидоры из Краснодара, сыр чеддер из Костромы, говядину породы блэк ангус из Воронежа. Наш поставщик мяса — компания “Праймбиф”. Я считаю, что у нас рынок еще не освоен и мало хороших бургерных, куда люди могли бы приходить за качественной едой и хорошим настроением. В России этот формат только еще развивается».
Другой проект — бургерная «#Farш» от ресторатора Аркадия Новикова и компании «Мираторг», открытая в здании отеля St. Regis Nikolskaya Moscow. Бренд-шеф проекта — француз Камель Бенмамар, а шеф-повар — Антон Чумбаев (Simple Pleasures, Douce Uvas, Grand Cru и «The Сад»). В меню восемь бургеров с мираторговским мясом бычков Aberdеёn Black Angus. Это такие бургеры, как «Брянский парень» (грибное рагу, латук, огурец, помидоры), DORKY PORKY, «Гамбургер», «Чизбургер», «Папа мясника» (двойная котлета, соус BBQ, сыр), «Тетя из Барселоны» (жареное яйцо, болгарский перец, сальса), «Жена мясника» (купаты) и «Дочь мясника» (фалафель).
Андрей Рябечков«Для успеха проекта в первую очередь важен конечный продукт, который должен быть максимально качественным и доступным,— убежден управляющий “#Farш” Андрей Рябечков. — Далее важны правильная локация для заведения и концептуальное единство. Наш проект открыт совместно с АПХ “Мираторг”, поэтому мы имеем возможность закупать лучшую говядину по лучшим ценам. Это, несомненно, отражается на итоговой цене бургера. Мы все делаем на своей кухне, и для нас это очень важно. Сами печем булки, маринуем огурцы и рубим котлеты. Овощи у нас от компании “Агроном”, принадлежащей Аркадию Новикову. Для посетителей бургерных цена и качество играют первостепенные роли. Ну и плюс расположение заведения. Как правило, многие не готовы ехать через всю Москву за бургером. Хотя бывают и исключения. В последнее время бургеры появились даже в очень серьезных ресторанах. На мой взгляд, рынок сейчас даже перенасыщен бургерными проектами».
Вполне закономерно, что именно бургерные заведения на сегодняшний день являются одними из наиболее широко представленных концепций в России. 11,8% сетевых заведений, работающих в стране, специализируются на продажах бургеров и бутербродов. По данным агентства «РБК.research», в рамках данного направления сегодня работают 1745 сетевых фастфуд-заведений, число которых ежегодно растет стремительными темпами.
Лишь за май 2014-го — май 2015 года их количество выросло на 15,2%. Подобный рост во многом обеспечили глобальные сети Burger King, McDonald’s. Ежегодно указанные сети демонстрируют высокую активность на российском рынке быстрого питания, за счет чего твердо занимают первые строчки рейтинга крупнейших ресторанных сетей России, работающих в рамках бургерных концепций.
Инга Микаелян«Активное развитие рынка, а также успехи глобальных брендов, наращивающих свое присутствие как на столичном, так и на региональных рынках страны, привлекают к России внимание известных брендов, — отмечает ведущий аналитик, руководитель исследовательских проектов “РБК. research” Инга Микаелян. — Несмотря на ослабление рубля, продовольственное эмбарго и непростую обстановку вокруг России в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма, многие глобальные бренды решились выйти на отечественный рынок. В их числе оказались Charleys Philly Steaks, Schlotzsky’s и Shake Shack. С учетом новых реалий рынка: снижения потребительского спроса и возросшей стоимости импорта на фоне ослабления рубля, — компаниям приходится корректировать свою стратегию развития. Ведется работа по снижению операционных издержек с сохранением при этом высокого качества блюд. Несмотря на высокие темпы открытия сетевых ресторанов, рынок быстрого питания также находится под влиянием внутриэкономических процессов».
obshepitrussia.ru
Дизайн интерьера BARBURGER
13 июня 2017 г.
Новая бургерная BARBURGER общей площадью 60 кв. м открылась в Перми на месте бывшей пивной. Концепция формата заведения основывается на компиляции вечеринок, коктейлей, ди-джей сетов и особенных по своему вкусу бургеров, которые готовятся при посетителях. Целевая аудитория, на которую рассчитан проект, – молодые люди в возрасте 20-35 лет.
Само помещение имело очень вытянутую форму, что ограничивало возможности перепланировки. Кроме того, в центре зала находились 2 неудобные колонны.
К безусловным плюсам изначального сооружения относятся месторасположение и большие витражные окна, за счёт чего пространство визуально кажется больше.
Главной задачей дизайнера стало связать идею вечеринок с бургерами. В результате получился брутальный интерьер с яркими акцентами: металлическими стенами, люстрами-вывесками, столешницами из амбарной толстой доски и жёлтой полубарной лонгсофой.
Существующие от предыдущего заведения стулья были перекрашены в чёрный цвет и оригинально подписаны. По бокам распложены телеэкраны, транслирующие динамичные экстрим видеоряды.
Читайте также:
Артемий Саранин: «Я адаптируюсь под требования времени»
Фото: Ольга Жданова
www.berlogos.ru
Дизайн проект паба под ключ - разработка дизайна пивного паба, фото интерьера и готовые работы
Среди ресторанов общественного питания пабы занимают отдельное место. Их кухня состоит из считанного количества блюд, а бар – из десятка напитков. Привлекательность пивного заведения на 90% зависит от интерьера помещения. От того, насколько уютно и комфортно себя будут чувствовать потенциальные клиенты, зависит посещаемость и прибыльность паба. Поэтому так важно учесть при проектировании питейной различные нюансы и предусмотреть, казалось бы, незначительные мелочи, способные повлиять на настроение посетителей.
Выбор стиля и дизайна паба
Первое, что бросается в глаза визитёру, когда он переступает порог ирландского или любого другого паба, это внутренний антураж помещения. Достаточно всего нескольких секунд, чтобы сформировать впечатление от увиденного. Кричащая отделка или унылый декор попросту отпугнут будущего клиента. Ваше заведение может славиться изысканной кухней и приветливым персоналом, но отсутствие ожидаемой атмосферы сведёт на нет ваши усилия.
Креативная команда специалистов InspireGroup комплексно подходит к разработке дизайна паба. На первоначальном этапе определяется общая концепция помещения. Предлагается посмотреть фотографии готовых объектов для лучшего формирования конечной идеи. Среди множества различных дизайнерских стилей выбирается наиболее приемлемый для конкретного ресторана общественного питания. При этом учитывается целевая аудитория, на которую будет рассчитан бар, меню, специфика обслуживания и уникальные особенности кафе.
Выбранный стиль налагает определённые рамки на дальнейший дизайн проект паба. Так, для ирландского паба используется добротная деревянная мебель, зелёный цвет в интерьере. А при проектировании английского паба необходимо выделить место для выступления непрофессиональных музыкантов или игры в дартс.
Помимо интерьера общей залы и прилегающих санитарных комнат, разрабатывается оформление будущего меню и дресс-код персонала. Профессиональный подход дизайнеров состоит в создании общей гармонии. Авторские эскизы включают все тонкости, вплоть до внешнего вида фасада, создания логотипа и визиток.
Этапы создания дизайн проекта паба
Творческие наброски, сделанные на предварительном этапе, необходимо претворить в жизнь. Следует понимать, что интерьер готового помещения может несколько отличаться от эскизов. Например, дорогостоящий аквариум заменит панно с рыбами, а цвет штор будет не лиловым, а сиреневым. Тем не менее, именно эти рисунки будут основой для дальнейших шагов по созданию дизайн проекта паба под ключ.
I этап. Создание архитектурно-планировочного решения.
Производится обмер помещений, определяются несущие конструкции и дополнительные детали интерьера (ниши, арки, колонны). Составляются планы будущей расстановки мебели и оборудования. Окончательный вариант плана согласовывается с заказчиком.
II этап. Визуализация.
Подбирается отделка для стен, мебель, оформление окон, фактура дверей. Для этого предлагаются соответствующие образцы материалов от производителей, примеры из каталогов или фотографии на сайтах.
III этап. Составление подробных планов с технической документацией.
Составляются множественные планы каждого помещения для проведения следующих работ:
- Установки осветительных приборов и выключателей
- Монтажа коммуникаций (водоснабжение, газ, канализация и пр.)
- Установки сантехнического оборудования
- Укладки напольного покрытия
- Монтажа сложного потолка
- Оформления стен
- Расстановки мебели
- Монтажа/ Демонтажа перегородок
- Прочего ремонта
Грамотно составленный дизайн проект паба с чертежами – залог успешного согласования документации в государственных органах перед началом работ. Для полноценного воплощения идей заказчика в жизнь мы осуществляем авторский надзор на всех этапах проведения ремонтных работ. Таким образом, заказывая услугу паб под ключ вы получаете готовый ресторан общественного питания, выгодно отличающийся от пивных конкурентов.
Стоимость разработки дизайн проекта паба
Цена на осуществление проектных работ специалистами нашей дизайнерской студии зависит от следующих факторов:
- Площади и сложности помещения. Удельная стоимость работ в просторном помещении ниже, чем в маленьком, со множеством закоулков.
- Количества эскизов и чертежей. С планом каждой стены, пола, потолка лучше и точнее осуществляются ремонтные работы, но возрастает стоимость дизайн проекта.
- Визуализация. Применение 3Д-технологий упрощает восприятие конечной идеи, но увеличивает цену.
- Срочность. Подготовка дизайн проекта в сжатые сроки несёт свои риски и влияет на конечную стоимость.
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) | От 1000 |
Оснащение помещения техническими средствами | От 2500 |
В нашем портфолио вы можете посмотреть фото проектов готовых ресторанов быстрого питания: алкогольных пабов, детских кафе, фитнес клубов, СПА-салонов и других заведений сферы услуг. Заказать дизайн проект можно позвонив нам по телефону горячей линии, связавшись с нами по e-mail или оставив свои контактные данные. Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время.
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:
Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключПример рабочего готово дизайн-проекта
Фото готовых дизайн проектов от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения, где был разработан и внедрен дизайн проект под ключ. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Паб Olympic (re-design)
Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3Общая площадь: 330 кв. мПосадочных мест: 150
Паб Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166БОбщая площадь: 70 кв. мПосадочных мест: 47
Как стало
Проектные эскизы
Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешаннаяАдрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89Общая площадь: 380 кв. мПосадочных мест: 220
Кафе-Бар-Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20Общая площадь: 415 кв. мПосадочных мест: 150
Как стало
Как было
Проектные эскизы
inspiregroup.pro
Создание логотипа бургерной «ДжонФедор»
Заказчик: Бургерная в г. Гомеле, Республика Беларусь. Отличительные черты: отличное качество и вкус блюд (котлеты из стопроцентной мраморной говядины, собственная выпечка булочек, авторские соусы и пр.), симпатичный, позитивный, молодой и интеллигентный персонал, интерьер в стиле лофт, фотографии колоритных бородачей на стенах, двух из которых персонал в шутку обозвал Джоном и Федором. Отсюда название, стоящее на стыке американской кухни и славянской души. Есть желание в перспективе сделать крупную сеть.
Логотип: очень хотелось бы увидеть яркий и запоминающийся, но при этом лаконичный логотип, лишенный гипертрофированного минимализма. Название «ДжонФедор» отражает сочетание западной кухни и восточной/славянской/белорусской культуры в деле приготовления нами бургеров: возможно, есть смысл поиграть с таким противопоставлением (только без флагов стран, пожалуйста, а вот против национальных символик ничего против не имею :).
Из логотипов, сделанных в студии в формате экспресс-дизайна, больше всего понравились: «Павел Рябинин», «Левел уан», «Меню недели», Recsquare Music. Не понравились (как раз в контексте вышеупомянутого гиперминимализма): «Дентал центр», «Дельта», «Ваш партнер».
Из логотипов и фирменных стилей, сделанных в студии вне формата экспресс-дизайна, больше всего нравятся: «Бакински» (что-нибудь такое по стилистике хотелось бы!), «Демилье», «Якитория», «Ремит», «Хибины».
Склоняюсь к следующим цветам (в порядке значимости от наиболее значимых): красный, белый, черный, зеленый.
Фирменный стиль: соответствующий логотипу, одновременно сочетающий в себе строгие и небрежные/яркие элементы. Хотелось бы получить общий паттерн и дизайн стакана для кофе.
P. S. Результат очень важен для нас: мы в самом начале своего пути и такой крутейший толчок от вашей студии нам не помешает!
P. P. S.: Пускай работа выглядит дорого :)
P. P. P. S.: Оценивая получающуюся в процессе работу, прошу помнить о тонком замечании А. Лебедева во время работы над логотипом «Левел уан»: «10, 12 ниче, но не достаточно круто для того, чтобы попасть в сборник лучших логотипов 2017 года». Пускай будет достаточно круто :)
Первый дизайнер: Пробую столкнуть лбами Джона и Федора.
Арт-директор: 22.1. А что если их буквой О объединить?
Арт-директор: Надпись 33 ОК.
Арт-директор: 45.
Второй дизайнер: И Джон и Fedor.
Арт-директор: Если 3 перевернуть, чтоб залитое снизу было? И воткнуть «ё».
Арт-директор: Предлагаю еще такой продумать вариант: Ф это ведь две D. И все вместе похоже на бургер.
Третий дизайнер:
Арт-директор: 2 и 7 свежо. Только не gohn, а john.
Арт-директор: А что если в 10 верхнюю булку поставить, чтобы D читалось?
Четвертый дизайнер:
Арт-директор: 4 ниче.
Арт-директор: Альбина, надо скрестить твой 2 и 45 Антона.
Первый дизайнер: Мне помогать скрещивать или развивать свой?
Арт-директор: Пока смотрим, что Альбина соорудит. Твой текст палюбэ останется.
Третий дизайнер:
Арт-директор: 2.5, только с начинкой поработать. Она на карандаши похожа.
Четвертый дизайнер:
Арт-директор: Неплохо и свежо местами. Но у нас уже финалист нарисовался.
Четвертый дизайнер: Окай, зови еще.
Третий дизайнер: Покрутила. Если не отдаляться особо от идеи полос, но сделать их толще, проблема не решается, если отдалить, то снова карандаши, решила их подравнять. Как тебе?
Арт-директор: 2 — похоже на гей-флаг. 4 — на мочалки. Надо что-то между этими вариантами поискать. По цветам и по форме.
Первый дизайнер: А если как-то так?
Арт-директор: Слишком как плакат для «Стартрека». У Альбины уже без пяти минут готовый вариант.
Третий дизайнер:
Арт-директор: Мне нравится 3, но в цветах 8.
Арт-директор: ОК.
www.artlebedev.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.