Как предпринимателю открыть с нуля прибыльный пивной бар? Как открыть пивной бар
что нужно, сколько стоит, важные нюансы
В статье расскажем о том, как открыть паб с минимальными затратами. Подробно остановимся на том, как правильно оформить бизнес, выбрать оборудование и подобрать помещение.
Содержание статьи:
Документация
Если планируется открыть паб с нуля, то для начала необходимо пройти регистрацию. Индивидуальный предприниматель имеет право реализовывать только пиво и пивные напитки.
Если же в алкоголе доля этилового спирта превышает 9%, то необходимо регистрировать ООО для получения лицензии для продажи крепкого алкоголя.
Открыть пивной паб можно, зарегистрировав ООО с указанием кода ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кода 56.30 «Подача напитков» (в данном случае не допускается реализация алкоголя в упакованном виде).
Какие документы нужны для открытия паба?
Необходимо собрать следующий пакет документов:
- Договор на аренду помещения.
- Лицензия на продажу алкоголя (цена лицензии начинается от 900 долл. и зависит от региона).
- Санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте его реализации;
- Заключение от пожарной службы.
- Договор на ликвидацию и вывоз мусора.
- Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 $, регистрацию необходимо пройти в Налоговой).
- Соглашение на обслуживание вентиляционных систем.
- Программа санитарного контроля.
- Разрешение СЭС.
- Разрешение Роспотребнадзора на размещение.
Требования СЭС к пивному бару
Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий».
Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям. Экспертиза проводится Роспотребнадзором. Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.
Санитарные нормы изложены в СанПиН 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6 107901.
Помещение
Планируя открыть бар, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Для открытия бара хорошо подойдут места:
- центральная часть города;
- спальный район;
- места рядом с большим скоплением людей (вокзалы, порты, производственные центры и т. д.).
Требования к помещению для открытия паба
Отрыть паб с нуля можно в помещении, которое соответствует следующим требованиям:
- Соответствие требованиям СЭС.
- Наличие необходимых коммуникаций, наличие хорошо действующей системы вентилирования.
- Площадь не менее 100 м2.
Оборудование
Что нужно купить для начала работы паба? Чтобы открыть свой паб необходимо следующее оборудование:
- Холодильная установка – 1000 долл.
- Барная стойка – около 400 долл.
- Шкафы – около 400 долл.
- Мебель (столы, стулья или диваны для посетителей) – 3000 долл.
- Мойки – 100 $.
- Производственные шкафы – около 300 долл.
- Кофе – машина – от 1000 $.
- Модуль для пивных кранов – около 100 долл.
- Посуда – около 400 долл.
- Касса – около 200 $.
- Плиты – 1000 долл.
Можно приобрести подержанное оборудование, которое стоит значительно дешевле. Общая стоимость – около 7900 $. При приобретении подержанного оборудования можно значительно сэкономить, потратив около 4000 долл.
Персонал
Для открытия паба не нужно нанимать много сотрудников. Для полноценного функционирования заведения достаточно нанять следующих специалистов:
- 1 бармен;
- 2 официанта;
- администратор;
- уборщица.
Все сотрудники должны иметь опыт работы в данной сфере. Общая сумма на заработную плату сотрудников – около 3000 долл.
Как открыть свой паб?
Открытие паба не ограничивается выбором помещения, покупкой оборудования и наймом персонала. Существует несколько необходимых операций, от которых зависит успешность открытия паба как бизнеса.
Концепция
Необходимо продумать, какой будет специфика заведения, придумать название, создать общую концепцию. К примеру, можно открыть паб, специализирующийся только на продаже пива и пивных напитков, либо же открыть заведение, в котором можно заказать любой алкогольный напиток.
Реклама
Для начала покупается вывеска, привлекающая к себе внимание. Рекламная кампания по продвижению проекта может состоять из:
- Реклама на радио;
- Проведение акций и конкурсов;
- Создание собственного сайта;
- Баннеры и штендеры с указателями и т. д.
Сарафанное радио – лучшая реклама, поскольку довольные клиенты гарантированно расскажут о вашем заведении своим знакомым и друзьям.
Как открыть паб в маленьком городе?
Чтобы открыть паб в маленьком городе вначале необходимо изучить потребность потенциальных клиентов в подобном заведении. При наличии конкурентных заведений необходимо открыть паб, который либо будет предоставлять более качественные услуги, либо будет отличаться по специфике от конкурентов. Желательно чтобы паб размещался вдалеке от конкурирующих заведений.
Бизнес-план
При реализации любого бизнес-проекта составляется подробный бизнес-план, предусматривающий расходы, организационные вопросы, а также возможный доход.
Расходы и доходы
Паб – прибыльный бизнес, требующий немалых денежных затрат. Необходимо иметь около 20 000 – 30 000 долл., чтобы начать свое дело. Вот примерный перечень расходов:
- Аренда помещения – 1500 $ (помещение от 100 м2 при стоимости 12-15 $ за 1м2).
- Оформление помещения (ремонт, отделка) – 5000 долл.
- Оформление всех необходимых документов – около 2000 долл.
- Закупка оборудования – около 8000 тыс. долл.
- Рекламная кампания – от 1000 $.
- Заработная плата сотрудникам – 3000 долл.
- Коммунальные услуги – около 500 долл.
Сколько стоит открыть паб с нуля
Стоимость открытия бизнеса составит около 21 тыс. долларов (небольшой паб). В месяц паб или бар будет приносить около 6000 $, при вычете всех расходов чистая прибыль составит порядка 2500 — 3500 долл.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:p-business.ru
какие нужны документы и оборудование для старта :: BusinessMan.ru
Пиво является одним из самых популярных напитков во всем мире.
Поэтому заведение, которое на нем специализируется, гарантированно не останется без клиентов в любую погоду и в любом городе.
Но открыть ресторан - еще не значит создать успешный и процветающий пивной бизнес. Какие документы нужны? Какие тонкости следует учесть?
Финансовое планирование
Грамотно составленный бизнес-план пивного ресторана или паба поможет сразу же определиться с важными моментами. Нужно учитывать деятельность конкурентов, продумывать затраты на оформление, уметь подбирать сотрудников, полностью представлять себе концепцию заведения.
Название пивного бара должно соответствовать его стилю, выделять его среди прочих. Успех бизнес-плана складывается из мелочей, поэтому стоит учитывать каждую деталь. Кроме того, еще до открытия заведения стоит создать налаженную управленческую систему.
Персонал, которым правильно управляет опытный руководитель, работает гораздо лучше. Да и сама атмосфера заведения становится более гармоничной, когда ее создают люди, которым небезразличен комфорт и престиж бара.
За точным анализом необходимых затрат следует обратиться к квалифицированному экономисту. А по поводу деталей оформления и концепции стоит посоветоваться с опытным маркетологом, который подскажет, что именно может стать основным продающим фактором, и проанализирует потенциал рынка.
Создание оригинальной концепции
Перед тем как открыть пивной бар, нужно также придумать для него какую-то изюминку. Чтобы в заведение постоянно приходили люди, в нем должно быть что-то уникальное. Попробуйте опираться на концепции демократичных английских и ирландских пабов или классических немецких пивных, создайте предысторию вашего бара соответственно таким концепциям.
Возможно, в баре будут работать только мужчины или только женщины, а может, вы решите посвятить его какому-то конкретному историческому событию или празднику, например, устроите бесконечный Октоберфест.
Подберите тематические костюмы для всех сотрудников, сделайте необычный стилизованный интерьер, и заведение наверняка станет запоминающимся, выделится среди обычных питейных. Дальнейшая работа бара сделает его любимым местом для многих клиентов, но на стартовом этапе важно заинтересовать и привлечь людей чем-то более интересным, чем вкусная еда и напитки.
Подбор места
Открытие пивного ресторана будет хорошей идеей далеко не в любом районе. Поэтому оцените местность еще до заключения арендного договора. Посмотрите, как много людей живет поблизости, какие офисы расположены в ближайших домах, какие машины можно увидеть на улице.
Из всего этого можно будет сделать выводы о подходящей ценовой категории и о том, сколько будет потенциальных клиентов. Оптимальное место для пивного бара или паба – центр города, рядом с большим количеством офисных зданий. В такой ресторан будут приходить не только местные жители, но и туристы. Это обязательно стоит учесть, разработав меню на других языках, хотя бы на английском.
Создание атмосферы
После того как помещение арендовано, нужно заняться созданием в нем привлекательной для посетителей атмосферы. Стоит поработать с персоналом, чтобы обслуживание всегда было на высочайшем уровне, а также проконтролировать другие составляющие комфорта вплоть до приятного аромата в туалетной комнате.
Хорошая и оригинальная концепция, подкрепленная комфортной атмосферой, которая располагает к тому, чтобы снова и снова возвращаться в ваш ресторан, станет одним из важнейших залогов успеха. Так что перед тем, как открыть пивной бар, стоит задуматься о своем умении создавать у людей особое настроение.
Без способности привлекать активных личностей и не имея интереса к особенностям употребления пива не стоит даже начинать деятельность в такой сфере. Она не будет прибыльной, потому что заведение не сможет ничем выделиться среди обычных рюмочных.
Кухня в заведении
Напитки, конечно же, являются основной целью посещения для большинства гостей, но вкусные блюда служат фоном, без которого времяпрепровождение не будет таким приятным. Поэтому перед тем, как открыть пивной ресторан, нужно разработать качественное меню.
Основные блюда должны быть отличной закуской, поэтому стоит включить в список крылышки, гренки, копчености. Но сводить весь ассортимент исключительно к такой пище не стоит. В хорошем заведении должна быть возможность полноценно поесть, поэтому стоит предложить клиентам суп, горячее, десерты.
Не стоит делать порции слишком маленькими, блюдо должно быть сытным. Разобраться в том, как открыть пивнушку, просто, а вот создать заведение с возможностью вкусно и весело провести время гораздо сложнее. Если у бара есть определенный стиль, подберите кухню соответственно ему.
Пусть это будут классические английские закуски из рыбы и картошки или традиционные немецкие сосиски с квашеной капустой. А может быть, это будет чешский сыр? Вариантов настоящее множество. Оригинальный выбор обязательно будет отмечен все более растущим числом довольных посетителей.
Кадровая политика
Тщательно подходите к выбору сотрудников. Наличие опыта работы или образования важны, но коммуникабельность и открытость в общении гораздо более значимы для хорошего бармена или официанта. Обучение вполне может проходить уже в процессе работы, так что оценивать нужно именно общий настрой работника. Главное - перед тем как открыть пивной бар, нужно убедиться, что официанты знают меню.
Тогда они смогут отвечать на вопросы клиентов, советовать им что-то или пояснять, как готовится то или иное блюдо. Помимо официантов, в зале должен находиться администратор, который сможет рассадить гостей, проконтролирует бронирование столиков, а в случае необходимости и разрешит конфликт.
Дизайнерское решение
Итак, перед тем как открыть пивнушку, следует тщательно продумать ее стиль и концепцию. Оформляя интерьер, важно проследить за тем, чтобы он соответствовал идее. У каждого клиента свой вкус, поэтому выбрать что-то универсальное довольно сложно.
Важно не гнаться за ультрамодными тенденциями, которые быстро теряют актуальность, а придерживаться классики. Мебель и оформление должны быть уютными и располагающими к беседе. Не стоит стремиться создать что-то роскошное - пусть обстановка будет демократичной.
Так вы сможете привлечь в свое заведение людей с разным доходом. Уделите внимание и оборудованию. Краны могут быть выполнены в общем стиле или демонстрировать названия конкретных марок, то же касается и холодильника. Такие вещи стоит продумывать заранее, чтобы весь интерьер выглядел гармонично и вызывал желание провести в заведении как можно больше времени.
Привлечение аудитории
Подсчитывая, сколько стоит открыть пивной бар, сразу же включайте в список затрат рекламу. Разместите информацию об открытии заведения в тематических журналах и газетах, распространите новости в социальных сетях и на сайтах со списками заведений города, разработайте интернет-сайт вашего бара, с помощью которого люди не только узнают, где именно он находится, но и смогут ознакомиться с меню и ценовой политикой, посмотрят фотографии интерьера, прочитают историю открытия.
Кроме того, не забывайте про важность так называемого сарафанного радио. Можно прекрасно продумать, как открыть пивной бар, с финансовой точки зрения, но если гости будут недовольны едой или обслуживанием, успех будет недостижим.
Акции и конкурсы
Еще до того как открыть пивной бар, стоит запланировать всевозможные развлекательные мероприятия. Так ваше заведение получит огласку, привлечет максимум посетителей. В идеале праздник или конкурс должен соответствовать стилистике ресторана. Те, кому понравится мероприятие, наверняка заглянут и в обычный день.
Для постоянных клиентов стоит сделать скидочные карточки, которые еще больше увеличат лояльность. В теплое время года у бара стоит оборудовать летнюю площадку, чтобы люди смогли посидеть на свежем воздухе. Для того чтобы клиент чувствовал важность своего мнения, можно проводить опросы, посвященные качеству обслуживания, вкусовым качествам напитков или блюд, особенностям интерьера. Данные, полученные в результате заполнения подобных анкет, стоит использовать для улучшения работы бара.
Административные тонкости
Чтобы избежать штрафов и проблем, нужно вести легальный пивной бизнес. Какие документы нужны для открытия питейного заведения? В первую очередь, разрешение на продажу алкоголя. Кроме того, потребуются справки о пожарной безопасности и от санитарно-эпидемиологической службы, которые нужны любому заведению вне зависимости от формата.
Разумеется, также нужно зарегистрироваться как ИП, тогда деятельность будет легальной. Чтобы в безопасности был не только владелец, но и посетители бара, стоит задуматься об охране. Охранник не должен привлекать к себе внимание, чтобы не создавать напряженную атмосферу постоянного наблюдения. Но в конфликтные моменты он должен уметь вмешаться как можно скорее и грамотно разрешить проблему. Иногда важно не заставить клиента уйти, а найти к нему подход. Скидочная карта или бесплатный бокал пива поднимут настроение и сгладят неровности.
businessman.ru
Как открыть пивной бар с нуля: план действий для предпринимателя
Содержание
свернутьЛюди, которые в этой жизни чего-то достигли, давно знают: хочешь быть богатым – работай на себя. Однако перед тем как открыть свое дело необходимо составить грамотный бизнес-план. В городах очень пользуются спросом пивные бары.
Их дружественная атмосфера соединяет между собой абсолютно разных людей. Попробуем разобраться, как открыть пивной бар и что для этого нужно. Изначально следует выбрать правильное местоположение. Например:
- Спальный район или окраина. Учредители в основном пытаются открывать заведения в центре города. Тогда как люди с окраин хотят, чтобы алкогольный бар был рядом с домом, где можно было бы посмотреть футбол, выпить пива с друзьями и отдохнуть после работы. Пивбар, предоставляющий весь спектр услуг, никогда не будет страдать от недостатка клиентов.
- Промышленные зоны. Люди после долгой смены на заводе тоже хотят отдохнуть и выпить холодного пива.
- Вокзал или пристань. Многие из тех, кто встречают родственников, желают как-то скоротать свое время. Поэтому, чтобы ожидания проходили не так томительно, можно создать им расслабляющую обстановку в заведении.
- Летняя палатка. Ее можно поставить в любом районе города. Палатка вмещает до сотни человек.
Какой формат нужно выбрать каждый предприниматель решает самостоятельно. Здесь следует исходить из материальных возможностей бизнесмена.
Регистрация бизнеса
Чтобы не было проблем с государством необходимо учитывать требования закона. Перед тем как открыть пивное заведение с нуля необходимо зарегистрировать свою деятельность. При выборе организационно-правовой формы можно опираться на ИП или ООО. Лицензия на пиво не требуется, так как оно считается слабоалкогольным напитком. Следовательно, открыться будет намного проще, чем рюмочной с нуля, где наличие лицензии обязательно. Чтобы открыть бар с алкоголем необходимо получить следующие документы:
- Свидетельство о регистрации хозяйствующего субъекта;
- Договор аренды помещения.
- Разрешение Роспотребнадзора и СЭС.
- Разрешение от пожарников.
- Меню, согласованное с Роспотребнадзором.
- Договор на вывоз мусора.
Также на всех сотрудников заведения нужно получить медицинские книжки. При наличии вышеуказанных документов можно начать открытие желаемого места (пивной ресторан, паб, спорт-бар, летняя палатка):
- Пивной ресторан. Здесь обязательно должно быть в ассортименте несколько видов пива. Также нужно позаботиться о кухне, стильно оформить интерьер заведения и обеспечить качественное обслуживание.
- Паб. Это заведение требует продуманной обстановки, включая мебель из дерева, длинную барную стойку, различные аксессуары. Необходимо наличие пива из разных стран, а еще лучше своя пивоварня. Меню нужно разработать под различных клиентов.
- Спорт-бар. Тут все просто – нужно приобрести огромный телевизор, крепкую мебель, около пяти сортов пива и обеспечить легкие закуски, от которых хочется пить. Так существенно вырастут продажи напитка.
- Летняя палатка. Это сезонная форма пивного бара. Здесь должны стоять столы, стулья, несколько сортов разливного пива. Палатка обычно работает до ночи, чтобы обеспечить минимальный досуг клиентам. В подобных заведениях особая кухня не требуется.
Какие вложения потребуются для открытия пивного заведения?
Чтобы бар с нуля имел популярность нужно обеспечить посетителям дополнительные развлечения. Это может быть стол для бильярда, караоке или огромный телевизор. Дополнительные затраты быстро окупятся. Чтобы открыть заведение нужно придумать ему оригинальное название. Здесь нужен креативный подход к решению вопроса. Заведение можно оформить в стиле времен СССР или назвать в честь какого-нибудь самолета. Если алкогольный бар будет напоминать посетителям полет на авиалайнере, то здесь нужны соответствующие кресла, стюардессы в форменной одежде и даже иллюминаторы. Можно придумать свой логотип и поставить его на скатертях, салфетках, кружках.
Еще одна составляющая удачного открытия бара с нуля – это опытные работники.
Как найти квалифицированный персонал
При выборе сотрудников необходимо обращать внимание на стрессоустойчивость. Персонал должен уметь обходить острые углы в отношениях с клиентами и избегать конфликтов. Также в заведении нужны охранники, которые смогут выводить разбушевавшихся посетителей наружу. Обязательно понадобится грамотный администратор. Вопрос для чего он нужен, уже неактуален. В обязанности администратора будет входить оплата труда и контроль работы коллектива. Он должен быть коммуникабельным, ответственным и уметь быстро принимать правильные решения.
Чем угощать посетителей?
Так как не всем можно употреблять алкогольное пиво, то в ассортимент бара следует включить безалкогольные и бутылочные напитки. Дополнительно нужно закупить фисташки, чипсы, сушеную рыбу, анчоусы, кальмаров, сухарики, копченые крылышки. В меню можно включить горячий ланч. Тогда от посетителей в пром. зонах и при вокзалах не будет отбоя.
При наличии большого ассортимента, вкусной еды и качественного сервиса заведение будет приносить владельцу регулярный доход.
oplata.me
Как открыть свой пивной бар-ресторан
Слова «пивная» и «паб» вызывают разные ассоциации — учтите это, когда будете организовывать пивной бар-ресторан. Если ваше заведение будет ближе к пабу, клиенты будут солиднее и они будут приходить, чтобы заказать качественное и дорого пиво.
Как открыть пивной бар-ресторанВ пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы – сколько от них вреда!
Пивной успех. В мире разразился экономический кризис, а в России и Украине стали в массовом порядке появляться пивные.
В то время как промышленные предприятия сворачивали свое производство и сокращали рабочие места, пивное направление набирало обороты. Как сделать свой бизнес успешным, а заведение неповторимым и популярным среди населения?
Ответ прост – нужно проанализировать работу уже действующих ПАБов, и взять на вооружение все самое лучшее.
Бытует мнение, что россияне и украинцы – две самые пьющие нации, но так ли это на самом деле? Согласно статистическим данным за год один житель Чехии и Германии выпивают по 140-130 л пива соответственно, а вот русский и украинец всего лишь 50 литров хмельного напитка.
Стоит отметить, что в Украине найти чисто пивное заведение не составит особого труда, так за один лишь вечер можно посетить около 13 подобных мест, если позволит здоровье.
Таким же образом обстоит дело и в Праге, где пивная встречается практически на каждом шагу, а вот в Лондоне придется немало исходить улиц вдоль и поперек, прежде чем вы сможете насладиться кружечной пенного напитка.
Между прочим, сегодня темп роста данного бизнеса на территории Украины составляет 15-20%, сообщает «Ресторанный Консалтинг». Давайте понаблюдаем за основными участниками данного сегмента рынка и выделим приемы достижения эффективности.
Итак, знакомьтесь – ПАБ!
Родоначальниками данного направления стали англичане, которые любят пропустить по кружечке пива за просмотром футбольных матчей.
ПАБы трудно спутать с пивнушками, но они стоят на одну ступень ниже пивных ресторанов и чтобы не затеряться в таком многообразии, нужно чем-то выделиться.
Самым популярным среди представителей данного бизнеса способом стало проявление этнического признака. К примеру, в одной только Украине есть ирландские, английские и бельгийские пивные заведения, при этом меню каждого из этих заведений соответствует традициям и вкусам представленной страны.
Главный акцент делается на производстве «живого» пива, который можно попробовать только здесь и сейчас. Насыщенность ПАБами очень велика в этой стране: в Киеве 35-40% рынка уже занято, примерно столько же в Днепропетровске, а в Харькове – 50%.
При этом поток клиентов становится все больше, так как многие посетители пивных ресторанов отдают предпочтение более демократичным заведениям. Кстати, по официальным данным среднегодовая рентабельность ПАБов составляет примерно 25-35%. Примерно настолько же отличаются цены на хмельной напиток в культурных заведениях столицы и крупных региональных центрах, что позволяет довольно успешно существовать.
Вывеска как метод привлечения клиентов
В общественном транспорте можно легко стать свидетелем того, как молодые люди выбирают место для того, чтобы отдохнуть вечером и попить пива. Очень часто решение приходит само собой, стоит только попасться им на глаза вывести с названием «ПАБ».
Получается, что в некоторых случаях люди заходят в пивное заведение совершенно случайно, а вот появятся ли они здесь во второй или третий раз зависит от уровня сервиса. Стоит отметить, что предпочтения клиентуры напрямую зависят от их состоятельности. Так, к примеру, в дорогие ПАБы в основном ходят иностранцы и дети бизнесменов, менеджеры среднего звена и студенты предпочитают более демократичные заведения. Средний возраст посетителя составляет 35 лет, люди постарше – в ресторанах.
Кстати, реклама в чистом виде ПАБам не требуется, а самым эффективным способом «представиться» для них являются интернет-порталы, посвященные еде и проведению досуга.
При таких незначительных усилиях подобные заведения практически переполнены по субботним вечерам, в воскресных день и понедельник клиентов чуть меньше. Специалисты определили даже «мертвое» время – до 18 часов и стали делать 20-процентные скидки всем посетителям в этот период.
Несомненно, что летом более популярны места, где предусмотрена летняя площадка, а вот зимой все стремятся сесть за столик внутри ПАБа, да это и понятно – холода!
Заведения с перчиком
За последние годы посетитель пивных заведений стал более избалованным и требовательным, поэтому для удовлетворения всех его запросов следует приложить максимум усилий. Например, снять просторное помещение и стильно его обставить, создав при этом уютную атмосферу. Современные возможности позволяют сегодня купить уже готовые решения от дизайн-проекта и до бизнес-плана, главное наличие средств.
Для успешного старта в Киеве, Днепропетровске, Одессе или Харькове потребуется $350-400 тыс, а в городах с населением до 500 тыс. человек - $150-200 тыс. Основной проблемой на пути создания пивного бизнеса является аренда помещения в крупнейших мегаполисах, так в столице за Украины 1 кв. м придется выложить $50, а площадь должна будет составлять не менее 300 «квадратов».
Вот и получается, что за съем ежемесячно нужно отдавать $15 тыс. и еще закупить все необходимое для кухни примерно на $50-70 тыс. плюс $20 тыс. на посуду и $50 тыс. на специальные пивные холодильники.
Кстати, немного сэкономить можно на ремонте арендованного помещения. Не нужно ломать голову над внутренним убранством, популярным и очень экономичным считается стиль кантри, когда на стенах – старинные фото и картины, вся мебель деревянная и создается впечатление старинной избы.
Так стол и четыре стула, барная стойка – все это обойдется примерно в $4-5 тыс., однако стоит учесть, что понадобится не менее 20 «комплектов» для посетителей. Бар обычно оформляется очень изысканно и в него можно вложить и $10 тыс., ведь именно он станет лицом заведения. Не стоит забывать и про кондиционеры, за которые придется выложить около $20 тыс.
Основательно нужно подойти и к составлению меню ПАБа, выбор сортов пива должен быть очень велик. Так, наиболее состоятельные заведения могут представить примерно 20 видов отечественного и заграничного хмельного напитка, а также крепкий алкоголь, вина и закуски. После всех приготовлений остается нанять на работу достойных сотрудников и можно смело открывать свое пивное заведение.
© Сергей, BBF.ru
bbf.ru
❶ Как открыть пивной ресторан 🚩 как открыть свой пивной бар 🚩 Предпринимательство
16 августа 2018
Автор КакПросто!
Пивной ресторан – формат чрезвычайно популярный. Он достаточно демократичен, чтобы привлечь большое количество гостей. В свою очередь, гости таких заведений не склонны экономить – средний чек в пабах вполне приличный. Тем, кто решил открыть ресторан именно в этом рентабельном формате, нужно лишь определиться с концепцией – и можно начинать работу.
Статьи по теме:
Инструкция
В пивном ресторане главное – пиво. Решите, какой именно напиток будете продавать вы. Можно привозить пиво в кегах либо организовать собственную пивоварню. Еще один вариант – заключить договор с пивоварнями, которые уже работают в вашем городе. Для вас могут готовить специальный фирменный напиток или предложат десяток собственных сортов. «Живое» свежее пиво пользуется стабильным спросом среди знатоков.Если вы планируете специализироваться на разливном пиве, закупите необходимое количество охладителей, установите башни с кранами, соответствующие количеству сортов, которые будут представлены в вашем ресторане. Если помимо розлива вы собираетесь заниматься варкой пива, вам понадобиться система очистки воды.Пивоварню «под ключ» установят производители оборудования, они же обучат персонал и выдадут список рецептур. Координаты поставщиков ищите на специализированных выставках и в отраслевых журналах.
Продумайте концепцию вашей будущей пивной. Большинство подобных заведений обыгрывает тему ирландских баров, немецких или чешских пивных. Популярен и формат спорт-бара. От выбранной концепции будут зависеть интерьер, меню, программы вашего заведения, а также суммы, которые вам придется потратить на проект. Займитесь интерьером. Формат пивных подразумевает большое количество интересных «фишек» - посетители баров и ресторанов не терпят минимализма и пустых стен. Вам понадобятся постеры, кубки, декоративная посуда, картины и фото соответствующей тематики и все то, что будет формировать образ вашего заведения. Для спорт-бара необходимо закупить плазменные панели – матчи должны быть хорошо видны из любой точки помещения. Некоторые бары оборудуют телевизорами даже туалеты, чтобы болельщики не упустили ни один момент важного матча.Подберите персонал. Учтите, что текучка кадров в барах высока. Поэтому если вы планируете сеть заведений, вам понадобится менеджер по персоналу для постоянного мониторинга рынка труда. Найдите шеф-повара с опытом работы в пивных ресторанах. Если вы планируете варить пиво, понадобиться и шеф-пивовар.
Сформируйте меню. Основа меню пивного ресторана – закуски, как горячие, так и холодные. Однако понадобиться и выбор сытных блюд. Зато список десертов может быть очень коротким. Нет необходимости строго придерживаться национальной кухни, даже если ваше заведение выдержано в соответствующем стиле. Включайте в список блюд кулинарные хиты.В пивных ресторанах отлично идут блюда мексиканской, русской, американской кухни. Главный принцип меню – сытные блюда, объемные порции и побольше мяса.Видео по теме
Полезный совет
Большинство ресторанов работают в ценовом формате «средний» и «средний плюс». Не стремитесь в высокоценовой сегмент – количество потенциальных посетителей таких ресторанов очень ограничено. Зато ниша недорогих заведений почти свободна, а потребителей очень много. Возможно, такой формат станет вашей «фишкой».
Совет полезен?
Распечатать
Как открыть пивной ресторан
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Как открыть пивной бар - Бизнес идеи 2018
Еще совсем недавно любители пива распивали спиртные напитки на скамейках во дворах или на детских площадках. Но сегодня все больше людей перебирается в пивные бары, и владельцы таких баров очень неплохо зарабатывают.
В силу своей ментальности, распитие пива после трудового дня для русского человека приравнивается к полноценному отдыху. И приятнее всего делать это в баре. Поэтому пивных с каждым днем становится все больше. Но чтобы бар действительно стал прибыльным, нужно правильно разработать его концепцию, то есть придумать то, как он будет выделяться среди других.
Перед тем как открыть пивной бар, совершите прогулку по местным барам. Отметьте для себя, что вам особенно понравилась, а что, наоборот, оттолкнуло. Это поможет вам собрать все лучшее и избежать ошибок ваших конкурентов.
После этого необходимо определиться с сегментом клиентов вашего бара. Сегодня пиво пьет не только рабочий класс, любителями этого алкогольного напитка стали и вполне состоятельные и деловые люди. Поэтому нужно решить, для кого вы открываете пивную. От этого будет зависеть месторасположение бара — откроете ли вы его в недорогом помещении недалеко от станции метро или в престижном районе, где живут бизнесмены. Кроме того, выбранный сегмент влияет еще и на ассортимент, к примеру, в дорогом элитном баре не должно быть баночного пива, которое продается в каждом ларьке.
Юридические аспекты открытия пивного бара практически ничем не отличаются от открытия обычного кафе. В первую очередь, вам также нужно будет зарегистрироваться в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя, получить разрешительные документы на ведение деятельности в санэпидемстанции, затем найти помещение и заключить договор аренды, а также закупить необходимое оборудование и посуду. При необходимости можно сделать и ремонт помещения. Последний этап — это поиск поставщиков алкогольной продукции и закусок и найм персонала.
В каждом городе сегодня очень много пивных, поэтому, чтобы как-то привлечь первых клиентов, вам придется разместить рекламу в печатных изданиях или в интернете. Можно раздавать листовки прохожим или расклеить объявления. Главное, чтобы реклама была яркой и бросалась в глаза.
Если у вас не получается разработать концепцию своего пивного бара, можно приобрести франшизу какого-то популярного бренда. В этом случае вы еще и сэкономите на рекламе, клиенты обязательно найдут вас сами.
Специально для ХОБИЗ.RU
hobiz.ru
Как открыть пивной бар
Бизнес – идея открытие пивного бара, это очень выгодное вложение капитала и развитие бизнеса. Продажа пива всегда приносила хорошую прибыль, особенно в летние месяцы, но если разумно и ответственно подойти к этому бизнесу, он сможет приносить прибыль не только в летний сезон.
Конечно, успех в этом бизнесе гарантирован только с правильно выбранным и обдуманным бизнес – планом, и рассмотрением всех касающихся вопросов.
В первую очередь это поиск подходящего помещение и оформление всех документов, которые требует законодательство. Для этого следует изучить все правила и законы, чтобы избежать в дальнейшем штрафом или каких-то непонятных ситуаций. А что касается популярности пивного бара, то в этом можно не сомневаться.
Популярность пивных баров растет с каждым годом, особенно если все гармонично продумано. Это и местонахождение и оборудование, и дизайн помещение и конечно же самое главное – это качественное пиво. Его можно размещать как в центре большого города, где смогут отдохнуть после рабочего дня городские жители, так и где-то в загородной местности.
Не плохой доход приносят бары, размещены в курортных городках, вблизи морского побережья, где каждый стремится, вечером прогуляться и посидеть за бокалом пива. Большую популярность набирают пивные пабы, где есть возможность посмотреть футбольные матчи или другие спортивные программы.
В дни финальных игр такие заведение обычно переполнены, и пива здесь выпивается в большом количестве. Есть заведения, которые оборудованы в этнических признаках. Они выдержаны в стиле немецких или ирландских заведений, английских или чешских. Соответственно дизайн и обстановка должны быть выполнены в традициях этой или другой страны.
Самым главным в таком баре, конечно же, это качество и вкус самого пива. Ассортимент пива должен быть широким, но все — таки акцент должен быть сделан на живое пиво. Ведь именно живое пиво можно попробовать только в пабе. Многие клиенты идут посетить пивной ресторанчик только ради живого пива.
При хорошо поставленном бизнесе его рентабельность составляет около 30 %, а с хорошим качественным пивом, отменным дизайном и уютным помещение никакая конкуренция не будет страшна. Ведь клиент всегда стремится туда, где все лучшее и качественнее.
Пивные заведение еще можно открывать как отдельно для молодой аудитории, с современной музыкой и соответствующим дизайном. Такие заведения должны иметь более демократичные цены, так как основная масса клиентов состоит из студентов.
Пользуются популярностью и более дорогие пабы, где можно встретить как деловых людей, так и иностранцев. В любом случае сервис в пивном баре должен быть на высшем уровне, клиент должен хотеть вернуться туда еще и еще раз и возможно не один.
Прекрасно когда такой бар имеет летнюю площадку, где в летнюю знойную погоду можно посидеть в тени с прохладной кружкой пива.
Ассортименту пива в пабах следуют уделить большое внимание, ведь зачастую люди приходят сюда не только выпить обычного пива, но и попробовать какое – то новое и необычное пиво. Так что в пабе должны присутствовать эксклюзивные сорта пива.
А живое пиво, должно быть хорошего качества, от профессионального производителя, иметь сертификаты. Это все сделает прекрасную репутацию пивному бару. И, конечно же, кухня должна быть организована под этот напиток. В меню бара следует включить не только легкие закуски, но и мясные, и рыбные блюда. Это все только увеличит поток клиента.
laudator.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.